El Alhama CF ElPozo se despide del ascenso a la Liga F pese a ganar por 0-1 al Osasuna

8/05/2024 -

ALHAMA DE MURCIA. El Alhama Club de Fútbol dijo adiós a su aspiración de ascender a la Liga F, máxima categoría nacional en su versión femenina, pese a ganar por 0-1 al Osasuna de Pamplona en el partido de vuelta de las semifinales, un resultado insuficiente tras el 0-3 encajado en el choque de ida celebrado el domingo en el estadio José Kubala de Alhama de Murcia.

El conjunto azulón, que necesitaba golear a domicilio para pasar a la final, en la que se pondrá en juego el ascenso, fue al menos capaz de despedir el curso con un triunfo en Tajonar merced al gol marcado por Raquel Pinel en el tramo final de la primera parte.

No obstante, lo abultado del resultado que se dio tres días antes no hizo posible el objetivo a las de Borja Gómez, que comenzaron bien el encuentro con oportunidades para la propia Pinel y Belén Martínez, y se adelantaron en el minuto 41. Lo hizo Pinel al rematar a la red el balón después de un saque de esquina tocado por Sandra Perera

El gol pudo hacer creer a las de Alhama en la posibilidad de, al menos, forzar la prórroga pero le hacían falta otros dos goles que no llegaron y el que pasó la ronda fue el Osasuna, rival que había sido capaz de vencer a las del Guadalentín en los dos partidos del campeonato regular (2-1 y 0-1) y también en el primer capítulo de esta serie de semifinales.

Así pues, las murcianas volverán a militar la próxima temporada en la Primera RFEF femenina, segundo escalón nacional, a buen seguro que con el objetivo de pelear por dar el salto a la élite, en la que debutaron la pasada campaña tras el ascenso logrado en 2022