FÚTBOL. DEPORTIVO MURCIA, 0; DEPORTIVO ALAVÉS, 10

El Alavés arrolla al Depor Murcia en un duelo de Copa del Rey muy desigual

2/11/2023 -

MURCIA. El Deportivo Alavés, que lleva siete jornadas ligueras sin ganar en Primera División, cumplió el pronóstico y se impuso con claridad por 0-10 en la Copa del Rey al Deportivo Murcia en un duelo muy desigual pues el conjunto vitoriano se medía a un rival de Primera Autonómica, la séptima categoría nacional. Jon Karrikaburu, con un triplete; Abde Rebbach, Xeber Alkain y Ianis Hagi, los tres como bigoleadores; y Rubén Duarte marcaron los tantos del equipo dirigido por Luis García Plaza, quien dispuso una alineación plagada de suplentes.

En un día histórico para el modesto club murciano la sentencia llegó pronto pues antes de que se cumpliera el cuarto de hora inicial el Alavés ya vencía por 0-2. Rebbach, a centro de Nahuel Tenaglia, inauguró el marcador en el minuto 7 y seis después Rubén Duarte aumentó la renta visitante con un tiro desde la frontal del área.

El propio Rubén Duarte, Álex Sola, Karrikaburu y, sobre todo, Rebbach tuvieron buenas ocasiones para haber hecho más tantos en el primer periodo pero Toni Gil, portero local, intervino con acierto en varias acciones.

Los de Juanvi López también buscaron su gol en este periodo con dos intentos de Sergio Jiménez, pero Jesús Owono en el primero y la defensa en el segundo, evitaron el tanto murciano.

Antes del descanso Rebbach hizo subir al marcador del estadio BeSoccer La Condomina el 0-3 a pase de Álex Sola.

En la reanudación Alkain marcó un nuevo tanto, el cuarto de su equipo, con un buen chut aprovechando un rechace en el interior del área rival. El propio Alkain, en una acción en la que combinó un buen regate y un certero disparo, logró también su doblete.

El tanto de la media docena lo marcó Hagi en una acción en la que le llegó el balón después de que el poste derecho del marco murciano repeliera un tiro de Rebbach.

El entrenador del equipo que marcha líder en su competición y que aspira a ascender a Territorial Preferente, busco aire nuevo con los cambios pero la inercia no cambió. Karrikaburu, tras un córner botado por Hagi, estableció el 0-7 y luego repitió rematando a gol tras recibir un pase en largo de Tomás Mendes.

Hagi, tras asistencia de Alkain, dejó el marcador en 0-9 y el mismo Alkain, el jugador más activo de los babazorros, sirvió el décimo gol en bandeja a Karrikaburu.

Pese al resultado tan abultado el encuentro era ante todo una fiesta y Toni Gil llegó a rematar de cabeza en un córner en el que el guardameta del Depor Murcia se sumó al ataque

Deportivo Murcia Fútbol Club, 0: Toni Gil; Nono (Andreu, m.64), Alexis, Soto, Edu Méndez; Carlos Almada, Nacho (Puche, m.64), Mario (Álvaro Sánchez, m.64), Sergio Jiménez (Adri Lorenzo, m.52), Minguela (Jota, m.75) y Bruno.

Deportivo Alavés, 10: Owono; Tenaglia, Maras, Rafa Marín, Rubén Duarte (Javi López, m.69); Antonio Blanco (Mendes, m.46), Selu Diallo (Ander Guevara, m.64), Alkain, Álex Sola (Hagi, m.60); Abde Rebbach (Luis Rioja, m.69) y Karrikaburu.

Goles: 0-1, M.7: Abde Rebbach. 0-2, M.13: Rubén Duarte. 0-3, M.38: Abde Rebbach. 0-4, M.51: Alkain. 0-5, M.59: Alkain. 0-6, M.62: Hagi. 0-7, M.67: Karrikaburu. 0-8, M.74: Karrikaburu. 0-9, M.79: Hagi. 0-10, M.89: Karrikaburu.

Árbitro: José Luis Munuera Montero, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Antonio Blanco (m.24), Rafa Marín (m.30) y Tenaglia (m.56).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos 3.000 espectadores.