Cataluña hace doblete en los Nacionales femeninos sub-19 y sub-16 en Molina de Segura

20/01/2023 -

MOLINA DE SEGURA. Cataluña hizo doblete y logró los títulos puestos en juego en los Campeonatos de España de fútbol sala de las categorías femeninas sub-19 y sub-16 en la doble competición celebrada en la localidad murciana de Molina de Segura, donde las juveniles catalanas se impusieron por 1-3 a Murcia y las cadetes por 5-3 a Andalucía.

Estos Nacionales organizados por la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM), que reunieron a buena parte de las mejores jugadoras jóvenes del país, concluyeron con la disputa de ambas finales, en las que la Federación Catalana de Fútbol (FCF) triunfó con sus dos equipos.

En el Campeonato de España sub-19 el triunfo lo lograron las de Cataluña por 1-3 ante las anfitrionas en el pabellón Serrerías. Allí las murcianas, dirigidas por Antonio Emilio Huelbes, trataban de revalidar el entorchado conquistado en la edición anterior y comenzaron bien pues en el primer minuto de encuentro Iraia Romero adelantó a las locales. Sin embargo, las visitantes reaccionaron y voltearon el marcador con los goles de Coral Amate en el minuto 18, Helena Rodríguez en el 25 y Emma Cardona en el 39, éste ya con Murcia recurriendo a la portera jugadora.

En el Nacional sub-16 las catalanas se llevaron el título también por una diferencia de dos goles, en este caso con un 5-3 ante Andalucía, para revalidar título.

También hubo remontada pues las andaluzas marcaron primero, el 0-1 por medio de Inés Pérez en el minuto 6, pero cinco goles seguidos de las catalanas aseguraron el trofeo. Lara Rodríguez empató en el 12, Sonia Cardona consumó la reacción con sus goles en el 19 y el 23 y Silvia Cuartero y Martínez Álvarez, con dos tantos más seguidos, en el 28 y el 29, dejaron el choque prácticamente sentenciado. Un arreón final de las de Andalucía les permitió acercarse con los tantos de Ana Maldonado en el minuto 36 y Karen Pons, en propia puerta, ya en el 39.

En esta competición la selección sub-16 de Murcia, con Francisco Franco en el banquillo, se quedó a las puertas de las semifinales al caer por 2-4 frente a Madrid