VELA

Berta Rodado, del RCR de Cartagena, bronce sub-16 femenino en el Nacional de Ilca 4 en Valencia

24/01/2024 -

CARTAGENA. Berta Rodado, del Real Club de Regatas de Cartagena, logró la medalla de bronce en la Copa de España de vela en la clase Ilca 4 dentro de la categoría sub-16 femenina y se quedó muy cerca tanto del segundo puesto como del título en la competición celebrada en aguas valencianas bajo la organización del Real Club Náutico de Valencia

La primera gran cita de la temporada 2024 para esta clase constó de tres jornadas en las que se pudieron completar cuatro pruebas sobre nueve programadas debido a que las condiciones meteorológicas no fueron las mejores.

Rodado, con 87 puntos, se quedó a uno de Blanca Ferrando y a cinco de Lara Rondalli, dos regatistas del RCN de Valencia y que coparon las dos primeras posiciones en casa.

Los otros triunfos en la competición fueron para el canario Alfonso Pérez, del Real Club Náutico Arrecife; y para Anna Korecka, del Real Club Náutico Calpe de Alicante, en las categorías sub-18 masculina y femenina; y para David Sales, del Real Club Marítimo de Santander, entre los sub-16.