triatlón

Baxter cierra la Super League siendo decimocuarto con el séptimo puesto logrado en Arabia Saudí

2/11/2022 -

MURCIA. El triatleta totanero Sergio Baxter Cabrera ha finalizado su participación en la Super League con un meritorio séptimo puesto en la prueba que ha tenido lugar en Arabia Saudí y el decimocuarto de la general y ya el fin de semana participará en una cita de las Series Mundiales formando parte de la selección española en Bermudas.

Baxter, de 22 años cumplidos el día 14 de octubre, estuvo presente en la quinta y última parada de la Super League de triatlón en la ciudad saudí de Neom, donde se disputaron dos triatlones de la modalidad super sprint de forma consecutiva y con carácter eliminatorio.

Las tres primeras posiciones fueron para el australiano Matt Hauser, con un tiempo de 43 minutos y 30 segundos; el británico Jonathan Brownlee, a 3 segundos del vencedor; y el neozelandés Hayden Wilde, a 27.

El murciano invirtió un tiempo de 44 minutos y 14 segundos en completar los segmentos nadando, pedaleando y corriendo para obtener una séptima posición que le hizo sumar 10 puntos que le permiten acabar la temporada con 24 en la decimocuarta posición de este circuito, en el que repetirá la próxima campaña ya con la experiencia acumulada a nivel internacional.

El título fue para Wilde, con 74 puntos, 13 más de los que sumados por Hauser, y 24 más que Brownlee, quienes completaron el podio.

Sergio Baxter y Miriam Casillas García, la pacense en categoría femenina, fueron los únicos deportistas españoles en este circuito en el que el de Totana sólo se perdió una de las cinco paradas, la que se celebró en Malibú y en la que no compitió por culpa de unos pequeños problemas de salud.

La siguiente cita para el ya ganador en la Copa del Mundo será en Bermudas, donde comparecerá como integrante de la conocida como Triarmada española en las Series Mundiales.