FÚTBOL. REAL MURCIA, 1; UD ALZIRA, 0

Athuman le da el triunfo a un Murcia que hace de su estadio un fortín y es tercero en Segunda RFEF

3/10/2021 -

MURCIA. El Real Murcia ha ganado por 1-0 a la Unión Deportiva Alzira con un gol marcado por Ismael Athuman en el minuto 82 de un partido en el que los de Mario Simón han conseguido su tercera victoria en otras tantas comparecencias en el Enrique Roca, estadio que por ahora los granas han convertido en un fortín y eso les permite ser terceros en el grupo 5 de Segunda RFEF con 10 puntos sumados en cinco jornadas.

Tras el tropiezo en San Javier, donde el equipo murcianista perdió por 1-0 ante el Mar Menor Fútbol Club, su técnico optó por alinear al rumano Sergiu Popovici por el sancionado Luis Madrigal y a Julio Gracia en el sitio que el Pitín ocupó Boris Kouassi.

Con esas novedades arrancó un encuentro en el que Miguel Serna debió intervenir tras una incursión de Sesé cuando apenas se habían cumplido dos minutos y a continuación llegaron varias ocasiones para los de casa.

Pablo Ganet y Julio Gracia, con remates desviados; y Dani García, cuyo lanzamiento despejó la defensa a córner y luego tuvo otra opción en la que no encontró portería, buscaron el gol en un primer tiempo en el que Kaiser, de cabeza, estrelló el esférico en el larguero tras una mala salida de Serna. Iván Casado despejó sobre la línea con apuros en la que fue la mejor ocasión de los de Dani Ponz en toda la tarde.

En la reanudación un centro chut de Popovici exigió a Pawel y a continuación fue Armando Ortiz el que disparó fuera después de un despeje de la zaga a tiro de Fran García.

El Murcia insistió, aunque sin generar tampoco mucho peligro, pero en una acción a balón parado encontró la recompensa a su esfuerzo. Un córner botado por Dani García a la cabeza de Ismael Athuman, quien se adelantó y marcó en el minuto 82, valió la victoria. El internacional keniano vio puerta tan sólo siete minutos después de debutar como murcianista y se convirtió así en el gran protagonista de un choque en el que Armando Ortiz tuvo el 2-0, pero remató fuera. En todo caso lo esencial se había conseguido y los tres puntos se quedaron en Murcia.

Real Murcia, 1: Miguel Serna; Mario Sánchez, Iván Casado, Alberto González, Popovici; Armando Ortiz, Pablo Ganet (Javi Saura, m.69) Juan Fernández (Fran García, m.55), Dani García, Julio Gracia (Athuman, m.75); y Andrés Carrasco (Boris Kouassi, m.69).

Unión Deportiva Alzira, 0: Pawel; Kaiser (Cortijo, m.85), Lado, Juanma, Javier Soler; Estacio, Marenyà, Sesé (Abel Pérez, m.46), Belizón (Zarzo, m.57); Chema Moreno y Germán Sáenz (Álvaro Traver, m.57).

Gol: 1-0, M.82: Athuman.

Árbitro: Cristian Sánchez Moraga, del comité madrileño. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Armando Ortiz y Dani García y a los visitantes Kaiser y Javier Soler.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de Liga en el grupo 5 de Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Enrique Roca de Murcia ante 5.531 espectadores.