FÚTBOL. REAL MURCIA, 1; ATLÉTICO LEVANTE, 0

Andrés Carrasco da un valioso triunfo en la pelea por el ascenso directo, que queda a tiro de triunfo

13/03/2022 -

MURCIA. El Real Murcia ha logrado un triunfo muy valioso en su pelea por llegar al primer puesto del grupo 5 de la Segunda RFEF y, con ello, ascender de forma directa a la Primera RFEF Footters y el 1-0 conseguido frente al filial del Levante con gol de Andrés Carrasco le hace seguir siendo cuarto en la tabla y estar ahora a tres puntos de la cabeza.

El cuadro entrenado por Mario Simón, que acumula 13 jornadas seguidas sin perder y vuelve a ganar después de tres empates seguidos, los dos últimos sin marcar, completó un buen encuentro en líneas generales en el estadio Enrique Roca, aunque le faltó redondearlo con una victoria más amplia. En todo caso, lo esencial era sumar los tres puntos y eso el Murcia lo hizo no sin sufrimiento final, pues en la última acción del choque Toni Herrero estrelló el balón en el larguero con el lanzamiento directo de una falta.

El cuadro grana tuvo dominio con despliegue en la primera parte y presionó para recuperar pronto el balón cuando no lo tuvo.

Santi Jara dispuso de la primera ocasión clara de los murcianistas con un disparo que obligó a intervenir a Pablo Puñal y luego fue Mario Sánchez el que remató fuera en otra buena llegada de los pimentoneros.

Tras el descanso, en el minuto 53, Andrés Carrasco rompió con su sequía de seis jornadas sin marcar y, aprovechando el despeje de la defensa a un disparo de Pablo Ganet en una acción iniciada por Mario Sánchez, logró el que sería el único tanto de la tarde.

A partir de entonces el Murcia trató de seguir controlando la situación ante un rival que estuvo cerca del empate con un tiro de Joan Pulpón al que respondió Gallego.

Julio Gracia dispuso de la opción de doblar la ventaja local pero su envío se marchó fuera.

Ya sin Andrés Carrasco, el goleador murcianista con ocho tantos en el campeonato y que se debió retirar con molestias, los minutos finales generaron la incertidumbre que imponía la mínima renta de los de Simón, que mostraron solvencia defensiva y pudieron matar el choque a la contra. Sin embargo Boris Kouassi no definió y eso hizo que la parroquia grana padeciera hasta el final y vaya si lo hizo.

Toni Herrero, en el minuto 95, disfrutó de una golosa falta cometida por Gallego, quien se salió con el balón fuera del área. El disparo de tiro libre directo se estrelló en el larguero para alivio de todo el murcianismo, que se ilusiona de cara al futuro.

El líder, que es La Nucía, sólo tiene tres puntos más y será el siguiente rival que visitará el Enrique Roca.

Real Murcia, 1: Gallego; Mario Sánchez, Manu Pedre, Alberto González, Alberto López; Armando Ortiz (Javi Saura, m.82), Julio Gracia, Pablo Ganet (Juan Fernández, m.82), Pablo Haro (Dani García, m.65), Santi Jara (Zeidane Inoussa, m.75); y Andrés Carrasco (Boris Kouassi, m.75).

Atlético Levante, 0: Campos; Toni Herrero, Leal, Giménez, Peña; Relu (Arasa, m.67), Álex Cerdá, Lamadrid (Padilla, m.67), Benítez; Joan Pulpón; y Alcaina.

Gol: 1-0, M.53: Andrés Carrasco.

Árbitro: Francisco Fernández Cintas, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Andrés Carrasco, Zeidane Inoussa y Gallego y al visitante Giménez. Expulsó al local Miguel Serna, portero que estaba en el banquillo, en el minuto 94.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante unos 5.000 espectadores.