Andrés Belchí es cuarto en el triple salto del Nacional sub-16

29/03/2022 -

MURCIA. Andrés Belchí, del Atletismo Alhama, ha rozado el podio en el Campeonato de España sub-16 de atletismo en pista cubierta al ser cuarto en el concurso de triple salto en la competición que se ha celebrado en la localidad barcelonesa de Sabadell, donde también ha disputado la final de 60 metros vallas siendo octavo en esa prueba en la que compitió representando a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

El pupilo de Verónica Sánchez, único murciano en esta cita que alcanzaba su trigésimo quinta edición, rindió a buen nivel tanto en el salto como en la velocidad. De hecho, acarició la medalla de bronce en triple y finalmente se debió conformar con la cuarta posición con un mejor salto de 13 metros y 1 centímetro. En los 60 vallas llegó a la final tras vencer en la cuarta serie de la ronda 1 con un tiempo de 8 segundos y 85 de centésimas y ser tercero en la primera semifinal con una marca de 8.95. Ya en la lucha por las medallas ocupó la octava posición con un registro de 9.09.

En el apartado femenino Fátima Hernández, del Atletismo Águilas, fue sexta en la final de 3.000 metros con un tiempo de 10 minutos, 23 segundos y 52 centésimas.

María Jesús Heras, del UCAM Cartagena, logró el pase a las semifinales de 60 metros lisos después de ser cuarta en la cuarta serie de la ronda 1 (8.09), acabando quinta en la segunda semifinal y décima por tiempos -octava nacional- (8.05)

Mientras, la atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras Alicia Escoriza obtuvo la undécima posición en salto de longitud con un mejor intento de 4 metros y 92 centímetros.

Clara López, del Cehegín Atletismo, también obtuvo la undécima posición en el pentatlón con 2.879 puntos.