CICLISMO

Álvaro García, del Valverde Team-Ricardo Fuentes, gana la txapela en la Clásica Araba

11/06/2023 -

MURCIA. Álvaro García Giménez consiguió la victoria en la Clásica Araba, en la que el ciclista júnior del equipo Valverde Team-Ricardo Fuentes se hizo con la txapela que acredita al vencedor de esta prueba de la Copa de España de la categoría celebrada en tierras vascas.

El joven corredor nacido en Caravaca de la Cruz el 6 de abril de 2005 -tiene 18 años- remató el trabajo realizado por su equipo para entrar en solitario en la meta ubicada en Vitoria y a la que se llegó después de la ascensión al alto de Zaldiaran, en el que García fue el más fuerte. Ahí abrió un hueco que sería definitivo y completó los 138,5 kilómetros del trazado en 3 horas, 35 minutos y 27 segundos, aventajando en 55 segundos a Unax Errasti, del Ulma Aloña Mendi; y en 1 minuto y 26 segundos a Gorka Corres, del Grupo Eleyco Iturribero, quienes completaron el podio.

Antonio Arias logró el décimo puesto, Álex Abril el undécimo y Luis López el vigésimo tercero, los tres entrando en la meta como parte de un reducido primer pelotón a 1:36 de su compañero.

Más atrás, en la posición cuadragésimo quinta, se situó Diego Aparicio, a 3:59, y esos resultados otorgaron al conjunto murciano que patrocina Alejandro Valverde una la victoria también en la clasificación por equipos