MOTOCICLISMO

Álvaro Carpe es campeón de la Red Bull Rookies Cup y pasará al Mundial de Moto3

8/09/2024 -

MURCIA. El joven piloto murciano Álvaro Carpe se proclamó campeón de la Red Bull Rookies Cup y llegará al Mundial de Moto3, que disputará ya el año que viene, con ese título debajo del brazo, el cual consiguió en la última prueba del certamen programado para jóvenes talentos del motociclismo.

La competición que ya se llevó en 2020 el mazarronero Pedro Acosta, actual piloto de MotoGP y campeón mundial de Moto3 y Moto2, coronó a Carpe en San Marino en su pelea por el triunfo final con otro español, el cántabro Brian Uriarte

Tanto es así que Uriarte peleó con hasta el último momento por el cetro internacional pero un segundo puesto de Carpe en el desenlace le valió para ser el ganador con dos puntos de ventaja tras las dos últimas mangas disputadas en el circuito Marco Simoncelli de Misano y rematando con cuatro triunfos y dos segundos puestos en 14 carreras celebradas durante siete fines de semana. El tercer puesto fue para el argentino Valentín Perrone, y el dominio del motociclismo español lo completó el murciano Máximo Martínez Quiles, cuarto. El quinto puesto de la general fue para el finlandés Rico Salmela.

Carpe, de 17 años cumplidos el 5 de junio, que ya fue subcampeón el pasado año en el año de su debut, tendrá la ocasión de seguir su progresión en la tercera categoría del Mundial de motociclismo como integrante del equipo Aki Ajo

"Me siento muy afortunado por ganar un campeonato que da una oportunidad muy importante para los pilotos jóvenes. Significa mucho para mí y para mi carrera pues el año que viene estaré en el Mundial de Moto3 para continuar avanzando", dijo Carpe en declaraciones a Dazn.

"El plan es seguir el camino de los grandes pilotos que ganaron la Red Bull Rookies Cup", añadió.