TENIS

Alcaraz mantiene un 3-1 a favor en partidos con España tras ganar a Goffin en la Copa Hopman

21/07/2023 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, con la inercia ganadora que le llevó a conquistar el título de Wimbledon, el segundo Grand Slam que se lleva en su carrera, y antes el del ATP 500 de Queen's, le dio a España la primera victoria en la Copa Hopman 2023 y mantiene su bagaje positivo jugando con el equipo nacional, que ahora es de 3-1 contando sus tres duelos anteriores en la Copa Davis y éste en la competición mixta por países.

El joven tenista murciano, de 20 años y número 1 del mundo, venció al belga David Goffin, de 32 y que ocupa el puesto 111, sobre la tierra batida del del Nice Lawn Tennis Club en la ciudad francesa de Niza cinco días después de su épico triunfo ante Novak Djokovic en la final de Wimbledon.

Si al serbio se impuso en cinco sets (1-6, 7-6 (6), 6-1, 3-6 y 6-4), contra Goffin también remontó para vencer en el súper tie break después de caer en la primera manga por 4-6 e ir perdiendo por 1-3 en la segunda. El de El Palmar reaccionó para llevarse ese parcial por 6-4 y en la muerte súbita, que ganaría el primer jugador que llegase a los diez puntos con diferencia de dos, volvió a remontar.

No en vano fue 0-4 abajo y acabó imponiéndose por 10-8 en un partido en el que mostró ese gen competitivo que le llevó a ser el mejor tenista de la ATP.

Posteriormente, formando pareja con Rebeka Marasova, disputaría el encuentro de dobles y este sábado se medirá a Borna Coric, de 26 años y decimoquinto en el ranking internacional, en el duelo España-Croacia.

Antes de este choque, Alcaraz había representado a España en torneos de selecciones en otros tres partidos en la categoría absoluta, todos ellos en 2022. En la localidad malagueña de Marbella venció al rumano Marius Copil por 6-4 y 6-3 y, posteriormente, en Valencia se impuso al coreano Soon Woo Kwon por 6-4 y 7-6 (1) y luego perdió frente al canadiense Felix Auger-Aliassime por 7-6 (3), 4-6 y 2-6