Hoy es 3 de octubre

TENIS

Alcaraz domina por 2-1 sus enfrentamientos contra los número 1 de la ATP

2/10/2024 -

MURCIA. Carlos Alcaraz Garfia, quien este miércoles venció al italiano Jannik Sinner en una apoteósica final, la del ATP 500 de Pekín, domina por 2-1 sus enfrentamientos contra los número 1 del circuito después de haber jugado tres veces frente al primer tenista del mundo, dos ante el serbio Novak Djokovic y esta con Sinner como adversario.

El triunfo del joven jugador murciano, de 21 años y actual número 2 de la clasificación internacional, ante el transalpino, de 23 y que le precede en esa lista, por 6-7 (6), 6-4 y 7-6 (3) en 3 horas y 20 minutos de intensísima lucha sobre la pista dura del Beijing Olympic Green Tennis Center de la capital china le hizo ganar su cuarto título de la temporada -antes fue campeón en Indian Wells, Roland Garros y Wimbledon- y el decimosexto de su carrera profesional en 21 finales disputadas.

El de El Palmar tuvo que dar lo mejor de sí mismo y demostró una vez más que está para los grandes retos. Era el tercer enfrentamiento que acometía contra un número 1 y en los dos anteriores, ambos con Djokovic al otro lado de la red, logró una victoria y encajó una derrota.

El murciano, que ya lideró la clasificación durante 31 semanas, según el cómputo de la ATP, se impuso en las semifinales del Masters 1.000 de Madrid de 2022 con otra remontada para el recuerdo en un torneo que también acabó conquistando. Ante el de Belgrado obtuvo un 6-7 (5), 7-5 y 7-6 (5) cuando el pupilo de Juan Carlos Ferrero apenas tenía 19 años y dos días y era el noveno del mundo.

Luego el balcánico, como líder del ranking, se desquitó superando a un Alcaraz que era segundo en las semifinales de las Nitto ATP Finals de 2023 por 3-6 y 2-6.

A esos duelos hay que añadir este de la final de Pekín entre Sinner y Alcaraz, igualmente como números 1 y 2 del circuito, la mejor final posible en este momento.

Se trataba del décimo envite entre ambos y ese cara a cara arroja un 6-4 favorable al español. Era, además, la segunda final de uno contra el otro. En la primera salió triunfador el italiano por 7-6 (5), 1-6 y 1-6 en el ATP 250 de Umag, en Croacia, en 2022 y la revancha se produjo en tierras asiáticas.
Ese historial de duelos arroja un 2-1 para Carlos en los Grand Slam, un 3-1 también para el español en los Masters 1.000, un 1-1 en los ATP 500 y un 0-1 para el de San Cándido en la categoría ATP 250.