BALONMANO

Águilas y Abaranera representarán a la Región en los Nacionales como campeones juveniles

19/04/2021 -

MURCIA. El Primaflor BM Águilas y la AD Abaranera se han proclamado campeones regionales de balonmano en las categorías juvenil masculina y femenina y se han ganado el derecho a representar a la Comunidad Autónoma en los Nacionales después de haber conquistado sendos títulos en las fases finales que se han celebrado en Águilas y en Cartagena, respectivamente.

La competición de chicos, que tuvo lugar en los pabellones Agustín Muñoz y Diego Calvo Valera, se la llevó el conjunto local después de vencer en la final al EDM Jumilla por 35-29 y después de haber superado en semifinales a la AD La Loma Los Alcázares Roldán por 30-20

En la otra semifinal el cuadro jumillano se impuso por 35-26 al UCAM BM Murcia, que acabó logrando el tercer puesto al ganar a la AD La Loma por 28-25 en la final de consolación.

Mientras, en el apartado femenino, con la actividad focalizada en el pabellón Wsell de Guimbarda, la AD Abaranera se hizo con el trofeo con un 24-30 en la final ante el FC Cartagena CAB.

La tercera posición fue para el CB Bullense, que venció al Real Murcia San Lorenzo por 20-14

Antes, en semifinales las abaraneras se deshicieron de las bullenses (29-20) y las cartageneras de las murcianas por 24-21.

Fue el colofón a los campeonatos ligueros de las categorías juveniles organizados por la Federación de Balonmano de la Región de Murcia (FBMRMU).