FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA Costa Cálida, 2; VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS, 4

Un palo de partido: ElPozo cae otra vez en casa estrellando ocho balones en la madera

12/12/2021 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, en un palo de partido -estrelló ocho veces el balón en la madera-, ha caído por 2-4 como local frente al Viña Albali Valdepeñas, que ha impuesto una mayor pegada, mientras que la falta de puntería ha castigado al conjunto grana, que ya ha perdido tres encuentros en su pista cuando es el mejor visitante de la Primera División de fútbol salaCon este resultado adverso los de la capital del Segura se mantienen quintos con 20 puntos, ahora en 11 jornadas, y estando a ocho del líder Barça.

Era un duelo entre candidatos al título y la reedición del último enfrentamiento de cuartos de final entre ambos equipos. Entonces el Viña Albali se clasificó al llevarse por penaltis el tercer y definitivo encuentro de la serie y este domingo ha vuelto a sonreír en el Palacio de los Deportes de Murcia.

El partido comenzó con equilibrio, pero conforme fueron transcurriendo los minutos el equipo entrenado por Diego Giustozzi se hizo con el mando y Mati Rosa pudo inaugurar el marcador con un remate al larguero.

El pívot argentino sí acertó acto seguido después de un disparo de Matteus que fue despejado por Edu y el rechace lo transformó con un certero remate en escorzo.

La respuesta del Viña Albali fue inmediata y Catela, yéndose de Rafa Santos, Gadeia y Matteus, superó a Molina culminando una gran acción individual.

ElPozo estaba siendo mejor, pero eso no lo traducía en el marcador. Gadeia y Alberto García también al palo, por lo que los de David Ramos se volvieron a librar del gol en contra, como en una acción en la que Edu salvó en el mano a mano con Mati Rosa.

La pegada marcó una primera parte en la que los visitantes, proyectándose poco en ataque, fueron capaces de remontar con un tanto a placer de Lolo a pase de Batería castigando la falta de contundencia de la defensa grana.

Esa diferencia volvió a quedar de manifiesto en el último minuto del primer tiempo, en el que Chino hizo un gran gol con un tiro a la escuadra izquierda del marco de Molina tras genial pase de Lemine en lo que fue el 1-3 y con otro disparo más de Gadeia a la madera, esta vez al poste izquierdo del marco ciudarrealeño.

En la reanudación se mantuvo más o menos el mismo guion, con ElPozo llevando la iniciativa y el Viña Albali bien ordenado para defender y buscar el peligro al contragolpe.

Edu intervino ante Rafa Santos y luego fue Mati Rosa el que dispuso de dos buenísimas ocasiones no materializadas, una por no rematar cuando estaba a un metro del portero y la otra estrellando el esférico en el poste izquierdo siendo el quinto remate de los granas a la madera en el partido.

A 7.18 del final Gadeia, de potente disparo aprovechando un rechace de la zaga azulona a remate de Taynan, recortó distancias y los manchegos tuvieron el 2-4, con un envío de Matheus Preá al poste tras un saque de esquina.

Con Marcel actuando como portero jugador Gadeia remató una vez más a la madera con un tiro de media distancia y Batería, con un disparo desde su zona defensiva, casi sentenció aprovechando que el portal grana estaba desguarnecido.

El encuentro concluyó con el séptimo y el octavo palo de El Pozo con Mati Rosa y Darío Gil sin afinar la puntería.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Molina, Darío Gil, Gadeia, Marcel y Rafa Santos -equipo inicial-, Mati Rosa, Alberto García, Taynan, Matteus y Felipe Valerio.

Viña Albali Valdepeñas, 4: Edu, Lolo, Catela, Chino y Lemine -equipo inicial-, Humberto, Nano, Rafa Rato, Geraghty, Batería y Matheus Preá.

Goles: 1-0, M.8: Mati Rosa. 1-1, M.9: Catela. 1-2, M.17: Lolo. 1-3, M.20: Chino. 2-3, M.33: Gadeia. 2-4, M.36: Batería.

Árbitros: Francesc García-Donas Salvador y Bernardo Simón Benet, del comité catalán. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Darío Gil, Matteus y Taynan y al visitante Batería.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos mil espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Chicano, quien fue fundador de la Federación de Peñas de ElPozo Murcia y que falleció el 25 de noviembre a la edad de 67 años. El club aprovechó, además, para rendirle un homenaje en los prolegómenos de un choque que tuvo su carácter solidario, pues la recaudación obtenida con la venta de entradas será destinada a los damnificados por la erupción del volcán Cumbre Vieja en la isla canaria de La Palma.