FÚTBOL SALA. ELPOZO MURCIA, 6; REAL BETIS FUTSAL, 3

Tres puntos, buen juego y algo de sufrimiento para ElPozo en el cierre del año

23/12/2023 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida cumplió con el objetivo de manera sobresaliente. El equipo de Javi Rodríguez derrotó de forma clara por 6-3 al Real Betis Futsal. Los locales, que se adelantarían con un gol tempranero de Felipe Valerio, hicieron disfrutar a la afición con un buen fútbol sala. Intensidad, juego de toque y eficacia en ataque para desarbolar a un rival que acabó metiendo algo de miedo en los minutos finales. Un triunfo que cierra un año de luces y sombras, pero que arroja algo luz a un 2024 para la esperanza.

El regreso Felipe Valerio a las pistas no pudo ser más idílico. El ala brasileño reaparecía tras una lesión que le tuvo apartado varias jornadas y a los 25 segundos de partido inauguraría el marcador. Su remate, algo escorado, sorprendió a Molina. El meta del Betis y ex de ElPozo poco pudo hacer para que su equipo encajara el primer tanto. El comienzo no podía ser mejor y los de Javi Rodríguez continuaron atacando la portería rival. El equipo había salido con decisión, a por la victoria, para cerrar de la mejor manera el año antes de las vacaciones navideñas. La intensidad que los murcianos ponían sobre la pista asfixiaba a su adversario y Rafa Santos estuvo cerca de lograr el 2-0 pero el brasileño, tras picar el balón por encima de Molina, vio como el balón se iba cerca del palo.

ElPozo estaba haciendo una primera parte notable ante un Betis que, salvo algún remate lejano, poco inquietaba la meta defendida por Edu Sousa. Esteban Cejudo acarició el segundo pero sería Artem Niyazov el que tendría el honor de incrementar la ventaja. Ricardo Mayor protagonizaría una excelente jugada individual para cederle a su compañero un medido pase al segundo palo. El ala ruso sólo tuvo que poner prácticamente el pie para superar a Molina.

El Real Betis se estaba viendo desarbolado por el juego de los locales. Cierto es que Povea tuvo dos claras ocasiones. Un remate al palo tras un centro-chut de Rafa López y un mano a mano que Edu supo solventar con alguna dificultad. Sin embargo, la sensación siempre era la misma y si alguien merecía marcar era ElPozo. Niyazov se encargaría de despejar todo tipo de dudas a tanta evidencia, los charcuteros estaban siendo superiores y el jugador ruso volvería a marcar. Esta vez con un fuerte remate ante Starna, pues Molina, con un golpe en la mano, tuvo que abandonar el encuentro por lesión.

Antes del descanso, los charcuetros tuvieron su primer error del encuentro en un pequeño desajuste que fue letal. Cristian Povea se plantó solo ante Edu y en el mano a mano no perdonó con un punterazo. Una acción aislada pues los sevillanos no se encontraban cómodos en la pista y sólo hacían daño con disparos lejanos.

Ya en la reanudación el partido tuvo la misma trama, con un equipo que dominaba con claridad. Si había algún resquicio de esperanza para los verdiblancos, Rafa Santos a pase de Gadeia y Marcel, en una acción de mucha calidad, pondrían el 5-1 que aseguraban los tres puntos. La victoria no se iba a escapar y ElPozo volvería a reencontrarse con una alegría en el Palacio después de la de la jornada anterior, con el 6-1 frente al Quesos Hidalgo Manzanares aunque ese choque se disputaría en el pabellón Príncipe de Asturias.

En los últimos diez minutos el conjunto de Bruno García quiso reducir la diferencia. Sin embargo le costaba y mucho superar a una defensa que estaba haciendo un gran trabajo. En todo caso, lo que parecía ser un final tranquilo se complicó pues Rafa López marcó el segundo gol para su equipo y Rafa Santos dejó a su equipo con un jugador menos durante dos minutos.

Era tiempo suficiente para que lo visitantes lo aprovecharan gracias a tanto de Piqueras. 5-3 y tocaba sufrir. El Real Betis, con portero jugador, buscaba meterse de lleno en el partido hasta que Niyazov con el tercero en su cuenta particular, sentenciaba el choque con el 6-3 que cerraba el marcador, la victoria y el año para ElPozo Murcia.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 6: Edu, Felipe Valerio, Marcel, Gadeia y Rafa Santos -equipo inicial-, Esteban, Ricardo, Taffy, Niyazov, David Álvarez, Éric Pérez, Antonio David y José Javier.

Real Betis Futsal, 3: Molina, Carrasco, Lin, Piqueras y Raúl Jiménez -equipo inicial-, Povea, Roger, Rafa López, Ivi y Raúl López.

Goles: 1-0, M. 1: Felipe Valerio. 2-0, M. 6: Niyazov. 3-0, M. 16: Niyazov. 3-1, M. 18: Ivi. 4-1, M. 22: Rafa Santos. 5-1, M. 24: Marcel. 5-2, M. 32: Rafa López. 5-3, M. 36: Piqueras. 6-3, M. 40: Niyazov.

Árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Sánchez-Molina Tapiador, del colegio castellano-manchego. Mostraron cartulina amarilla a los locales Ricardo, el entrenador Javi Rodríguez y dos a Rafa Santos, quien fue expulsado en el minuto 36.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 2.000 espectadores.