FÚTBOL SALA. XOTA DE PAMPLONA, 5; ELPOZO MURCIA COSTA CÁLIDA, 4

Tras la decepción de la Supercopa otro fiasco en la Liga para los de Giustozzi, remontados al final

4/03/2022 -

MURCIA. ElPozo Murcia Costa Cálida, después de la decepción de la Supercopa de España, en la que cayó en semifinales, ha vuelto a la Liga con otro fiasco al perder por 5-4 en la pista del Xota de Pamplona y el equipo entrenado por Diego Giustozzi, que suma 31 puntos en 17 jornadas, puede perder la tercera posición en la Primera División de fútbol sala. Es la primera derrota de los granas a domicilio en este campeonato, la cual llega tras ir 0-2 y 3-4 arriba en un encuentro en el que, para colmo de males, Marcel y Felipe Valerio han resultado lesionados.

El conjunto murciano, en el que fue expulsado Taynan en el minuto 37, se mostró otra vez vulnerable y los goles que hicieron Gadeia y el propio Taynan, en la primera parte; y Felipe Valerio y Rafa Santos, en la segunda, no bastaron ni siquiera para puntuar en el pabellón Anaitasuna.

Los de Giustozzi se adelantaron en el minuto 4 con un potente disparo de Gadeia y luego fue Taynan el que, aprovechando un pase en largo de Felipe Valerio, amplió la ventaja para los charcuteros.

Sin embargo, Fabinho y también Ion Cerviño en un intervalo de tres minutos, del 11 al 14, batieron a Juanjo y establecieron el empate con el que se llegó al descanso.

En la reanudación Linhares hizo efectiva la remontada navarra, aunque apenas un minuto después Felipe Valerio reestableció la igualdad en el marcador aprovechando un pase de Taynan.

Ya en el 36 Rafa Santos volvió a poner por delante a ElPozo a placer asistido por Gadeia.

Quedaban menos de cuatro minutos y los granas estaban en disposición de llevarse los tres puntos con el 3-4, pero la segunda tarjera amarilla que vio Taynan resultó clave.

Raúl Rocha fue el jugador de ese tramo final del choque pues dos goles suyos y la apuesta de Imanol Arregui por atacar con cinco acabaron llevando al Xota a la victoria y a ElPozo emprendiendo el viaje de regreso otra vez con la desilusión dibujada en la cara.

Xota de Pamplona, 5: Asier, Martil, Zurdo, Linhares y Carlos Vento -equipo inicial-, Raúl Rocha, Fabinho, Ion Cerviño y Neno.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 4: Juanjo, Felipe Valerio, Taynan, Gadeia y Rafa Santos -equipo inicial-, Matteus, Fernan, Mati Rosa, Leo Santana y Marcel.

Goles: 0-1, M.4: Gadeia. 0-2, M.10: Taynan. 1-2, M.11: Fabinho. 2-2, M.14: Ion Cerviño. 3-2, M.28: Linhares. 3-3, M.29: Felipe Valerio. 3-4, M.36: Rafa Santos. 4-4, M.37: Raúl Rocha. 5-4, M.38: Raúl Rocha.

Árbitros: Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz-Concha, del comité madrileño. Mostraron la tarjeta amarilla al loal Carlos Vento y dos al visitante Taynan, quien fue expulsado en el minuto 37.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el pabellón Anaitasuna de Pamplona ante unos mil espectadores.