Sergio López Barranco, quinto en 60 metros, ayuda en el triunfo de España en el DNA European Match

7/02/2022 -

MURCIA. El atleta murciano Sergio López Barranco ha contribuido a que España gane el DNA European International Match, competición de carácter internacional que ha tenido lugar en la ciudad escocesa de Glasgow y en la que ha tomado parte como integrante de la selección nacional participando en la prueba de 60 metros lisos, en la que ha sido el quinto clasificado.

El velocista de Aljucer, a sus 22 años, sumó una nueva internacionalidad en el encuentro que enfrentó a España con Inglaterra, Escocia, Gales, Irlanda y Portugal. El atleta del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla y pupilo de Juan Carlos Abellán obtuvo una marca de 6 segundos y 74 centésimas que le valió la quinta plaza en el pabellón Emirates Arena al líder español del año en la distancia con los 6.68 que obtuvo el pasado 22 de enero en Salamanca.

López Barranco sumó cuatro puntos en una carrera que ganó el inglés Andrew Robertson (6.62) para un combinado nacional que acabaría proclamándose campeón.

El RFEA DNA Team compareció en este campeonato que se disputa bajo el formato formato Dynamic New Athletics (DNA), por el que los representantes de cada país buscan sumar el mayor número de puntos en su prueba, lo que se traduce en una mayor distancia previa de ventaja en la caza, el relevo mixto 800 femenino, 600 masculino, 400 femenino y 200 masculino, cuyo equipo vencedor se lleva el triunfo en la competición.