TRIATLÓN

Sergio Baxter logra el bronce en la prueba de la Copa del Mundo en Corea del Sur

30/10/2021 -

TOTANA. El joven triatleta murciano Sergio Baxter Cabrera, de 21 años cumplidos el 14 de este mes y natural de Totana, ha logrado su mejor resultado en la categoría absoluta al conseguir la tercera posición en la prueba de la Copa del Mundo que se ha celebrado en Corea del Sur, concretamente en la localidad de Tongyeong, donde ha logrado la medalla de bronce con un tiempo de 51 minutos y 53 segundos.

Baxter, quien pertenece al Club Triatlón Murcia Unidata, tan sólo se vio superado por el marroquí Jawad Abdelmoula, quien ganó con una marca de 51:43 y la segunda posición fue para el italiano Alessio Crociani, quien invirtió un segundo menos que el español y se llevó a plata con su 51:52.

Este gran resultado muestra la gran proyección de Baxter, quien debuta como sénior y el pasado mes de agosto disputó el Campeonato del Mundo sub-23 representando a España en la ciudad canadiense de Edmonton, donde logró la vigésimo primera posición.

En Corea del Sur la victoria en la competición femenina se la llevó la británica Beth Potter con un registro de 58 minutos y 8 segundos