FÚTBOL. RACING DE FERROL, 1; FC CARTAGENA, 1

Por eso es colista: el Efesé deja escapar la victoria con un gol encajado en el 93

8/10/2023 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena dejó escapar la victoria en A Malata al encajar el gol del empate del Racing de Ferrol en el minuto 93 de un partido en el que trabajó para aguantar y así tratar de sumar el primer triunfo de la era Julián Calero, el cual tendrá que seguir esperando. Marc Martínez, quien salvó al equipo en varias acciones, falló en la última y los blanquinegros, ahora con cinco puntos sumados en diez jornadas, están a cuatro de la zona de permanencia

El técnico blanquinegro realizó tres cambios en el once con respecto al que presentó el jueves en el partido perdido por 0-2 ante el Real Club Deportivo Espanyol. Arnau Solà, Damián Musto y Juan Carlos Real entraron y Gonzalo Verdú, Tomás Alarcón, Luis Muñoz salieron de él.

Con esas variaciones el Efesé comenzando dominando en los diez primeros minutos y generando un par de buenas ocasiones. En la primera Isak Jansson, tras recibir el balón de la cabeza de Alfredo Ortuño, encaró al portero Ander Cantero pero no estuvo fino en la definición y luego fue Mikel Rico el que tampoco acertó tras un servicio de Juan Carlos Real.

Alfredo Ortuño no llegó por centímetros a un pase de Arnau Solà en otra acción peligrosa del ataque blanquinegro. El mismo Arnau debió abandonar el terreno de juego poco antes del descanso con un pinchazo en el muslo izquierdo y mientras salía del campo el árbitro, avisado desde la sala de vídeo arbitraje, fue a ver una jugada en la que decretó penalti a favor del Cartagena por mano de Jon García en un forcejeo con Alfredo Ortuño

Eso le permitió a Juan Carlos Real marcar el 0-1 desde los 11 metros, algo que hizo engañando a Ander Cantero y enviando el balón a su izquierda. Era el primer gol del equipo hoy vestido de amarillo desde la llegada de Calero a su banquillo.

El cuadro visitante, que apenas pasó por apuros con un tiro desviado de Iker Losada y un cabezazo de Carlos Vicente que tampoco encontró portería, llegó al descanso reforzado y con la convicción de que podía resistir el esperado acoso local en la reanudación.

En el segundo periodo Marc Martínez se convirtió en protagonista con tres grandes intervenciones, la primera con el pie derecho negándole el gol a Carlos Vicente en el 59, la siguiente de puños ante el mismo jugador en el 61 y la tercera en el 71 a tiro de Álvaro Giménez. El barcelonés sacó su brazo derecho y evitó el 1-1.

Tocaba aguantar contra los de Cristóbal Parralo y hubo un par de acciones a la contra que no acabaron bien Jansson y Luis Muñoz y así, con la incertidumbre del resultado, se llegó a los compases finales y al minuto 93. Una falta lejana ejecutada por Álvaro Vadillo sorprendió a Marc Martínez tras tocar el balón en Pedro Alcalá y luego botarle justo delante. El guardameta, que tocó el esférico, pudo hacer algo más pero ahí falló para desgracia suya, del equipo y del cartagenerismo.

Racing de Ferrol, 1: Ander Cantero; Julián Delmás, Jon García (Jesús Bernal, m.67), David Castro, Moi Delgado; Carlos Vicente, Fran Manzanara (Sabin Merino, m.67), Josep Señé; Heber Pena (Álex López, m. 67), Iker Losada (Álvaro Vadillo, m.87) y Álvaro Giménez.

Fútbol Club Cartagena, 1: Marc Martínez, Iván Calero, Alcalá, Fontán, Arnau Solà (Gonzalo Verdú, m.41); Musto, Mikel Rico (Luis Muñoz, m.55), Embaló (Juanjo Narváez, m.77), Jansson (David Ferreiro, m.77); Juan Carlos Real (Alarcón, m.55) y Alfredo Ortuño.

Goles: 0-1, M.40: Juan Carlos Real, de penalti. 1-1, m.93: Álvaro Vadillo.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Juan Carlos Real (m.21), Mikel Rico (m.30), Fontán (m.45) y Alfredo Ortuño (m.79).

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga Hypermotion de fútbol que se disputó en el estadio A Malata de Ferrol ante 7.032 espectadores.