TRIATLÓN

Paula Sánchez es campeona de España júnior y Francisco y Nieves Navarro lo son en juveniles

4/09/2021 -

MURCIA. La región de Murcia ha triunfado en los Campeonatos de España de triatlón de las categorías juvenil y júnior, que se han celebrado en la localidad gerundense de Banyoles, donde Francisco Navarro Egio y Nieves Navarro han conseguido los títulos juveniles y Paula Sánchez se ha proclamado campeona júnior.

Paula Sánchez García, quien hace unas semanas obtuvo la medalla de bronce en la Copa de Europa júnior, ganó en el Nacional con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 9 segundos, que es el que invirtió en completar el trazado de 750 metros nadando, 20 kilómetros en bicicleta y 5 de carrera a pie.

La murciana, integrante del Club Triatlón Albacete, aventajó en 26 segundos a la subcampeona, que fue Lucía Acosta, del Club de Triatlón Diablillos de Rivas; y el podio lo completó Andrea Morras, del Club Triatlón Tritones Rioja.

Sánchez, tras ese éxito, disputará este domingo la última cita de la Copa de Europa júnior, que da la clasificación para el Mundial a disputar en Islas Bermudas.

En la categoría juvenil hubo doblete para Murcia con los triunfos del benielense Francisco Navarro Egio, del Club Triatlón Murcia Unidata; y de la molinense Nieves Navarro, del Saltoki Trikideak.

En la prueba juvenil el representante de la Federación de Triatlón de la Región de Murcia (FTRM) venció con un crono de 56 minutos y 41 segundos y le acompañaron en el podio Eloy Canales, del EQTR; y Jesús Vela.

Pablo León, del CT Caravaca Ortodent, rozó el podio al ser cuarto con un tiempo de 57 minutos y 40 segundos y quedarse a 9 segundos del tercer clasificado. Otros murcianos en la prueba fueron Salvador Martínez, del CD Triatlón Mandarache Santa Ana, noveno; Daniil Konovalyuk, del CT Murcia Unidata, decimosexto; Francisco Javier Pelegrín, del CT Albacete, vigésimo tercero; Brandon Wales, del CT Caravaca Ortodent, trigésimo segundo; Rafael Navarro, del Saltoki Trikideak, cuadragésimo séptimo; Sergio de Haro, del CT Albacete, en la posición 63; y Michael Stivens Zapata, del CT 190 Milésimas UMU, en la 94.

Entre las féminas, Nieves Navarro se impuso en 1 hora, 5 minutos y 22 segundos por delante de Ainoa Gontán, del Triatlon Inforhouse Santiago; y de Alejandra Seguí, del CEA Bétera.

Otras murcianas como Lola Sánchez y Miriam Andreu, ambas del CT Albacete, fueron decimocuarta y decimoséptima; y Celia Ruiz, del Cidade de Lugo Fluvial, ocupó el puesto 71.

En la prueba júnior masculina no hubo podio murciano. Los triatletas del CT Águilas Primaflor Gabriel Rojo y Víctor Robles acabaron en los puestos 44 y 56, respectivamente, de una carrera dominada por el madrileño Nicolás Heredero, del Marlins Triatlón, con Sergio Moreno, del CT Las Rozas; y Arnau Rosaleny, del Tripuçol, en segunda y tercera posición.

El aspecto más emotivo de la jornada de produjo en la entrega de premios de este campeonato organizado por la Federación Española de Triatlón (FETRI), ceremonia en la que se guardó un minuto de silencio en memoria de Pablo Alarcón, deportista murciano del CT Murcia Unidata que falleció esta misma semana como consecuencia de una muerte súbita a la edad de 24 años