FÚTBOL. UCAM MURCIA CF, 1; NÁSTIC DE TARRAGONA, 1

Otro ruinoso empate para un UCAM CF que cada vez tiene más difícil la permanencia

16/04/2022 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club de Fútbol ha logrado otro punto ruinoso, pues de ruina se puede calificar que el equipo universitario sume los puntos de uno en uno a estas alturas de la temporada. El 1-1 en casa frente al Nástic de Tarragona con gol azuldorado de Josema Raigal hace que los de José Manuel Aira sigan siendo decimoctavos y antepenúltimos clasificados en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters, ahora con 33 puntos en 32 jornadas y estando a seis de la zona que da la permanencia cuando le quedan precisamente seis encuentros para que concluya el campeonato.

El conjunto murciano, que venía de igualar también a uno en Cornellà, mereció más por insistencia ante un rival replegado y que no demostró ser de los equipos que aspiran a disputar la promoción de ascenso a LaLiga SmartBank.

En la primera parte Alberto Fernández, en una jugada que acabó en córner tras ser despejado el balón por un defensor, y Chacartegui, cuyo lanzamiento se marchó fuera por poco, tuvieron las ocasiones más claras de los universitarios.

En la reanudación Josema Raigal estrelló el esférico en el larguero con un muy buen tiro desde la frontal del área y del posible 1-0 se pasó al 0-1.

Una pérdida de balón de Fullana dio paso a la acción del penalti que cometió el portero Pedro López derribando a Dani Romera. Joan Oriol, engañando al guardameta desde los 11 metros, adelantó a los catalanes en el minuto 75.

La reacción del UCAM CF fue inmediata y cuatro minutos más tarde logró nivelar la contienda. Lo hizo Josema Raigal, recogiendo el balón tras un remate al palo de Liberto Beltrán a pase de Chacartegui.

El cuadro dirigido por Aira siguió insistiendo en busca de la victoria y Manu Garrido la tuvo para haber volteado el marcador, pero su remate se fue al poste a pase de Liberto Beltrán.

El tiempo transcurría en contra de los intereses del cuadro local y se llegó al final con ese 1-1 que sigue lastrando sus opciones de salvación.

Ficha del partido:_

UCAM Murcia CF, 1: Pedro López; Tekio, Charlie Dean, Farrando, Chacartegui; Fullana, Armando Corbalán (Abenza, m.62), Josema Raigal (Isi Ros, m.78), Alberto Fernández (Liberto Beltrán, m.62); Xemi Fernández (Moyita, m.46) y Rubén Mesa (Manu Garrido, m.78).
Nástic de Tarragona, 1: Manu García; Albarrán (Pol Domingo, m.83), Trillas, Quintanilla, Joan Oriol; Robert Simón, Elías (Del Campo, m.56), Ribelles, Bonilla (Buyla, m.56); Dani Romera (Nilo, m.83) y Becerra (Edgar, m.72).
Goles: 1-0, M.75: Joan Oriol, de penalti. 1-1, M.79: Josema Raigal.

Árbitro: José Luís Guzmán Mansilla, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla en los locales Xemi Fernández y Rubén Mesa y a los visitantes Ribelles y Edgar.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters de fútbol que se disputó en el estadio BeSoccer La Condomina ante un millar de espectadores.