FÚTBOL. ALGECIRAS CF, 1; UCAM MURCIA CF, 1

Otro empate que acerca a los universitarios a la Segunda RFEF

24/04/2022 -

ALGECIRAS. El UCAM Murcia Club de Fútbol ha cosechado otro empate, éste a un gol en Algeciras, que acerca al conjunto universitario a la Segunda RFEF. El cuadro entrenado por José Manuel Aira, que lleva tres jornadas seguidas sumando de uno en uno, acumula 34 puntos en 33 jornadas y a falta de cinco fechas para que acabe el campeonato aparece a ocho de la zona que da la permanencia.

El cuadro murciano, que a estas alturas ocupa el puesto decimoctavo y antepenúltimo en el grupo 2 de la Primera RFEF, evitó la derrota en el estadio Nuevo Mirador con un tanto marcado por Manu Garrido en el minuto 38 de la segunda parte, con el que igualaba el que consiguió Álvaro Romero en el 3 de ese segundo acto.

Sin embargo, el empate sabe casi a derrota frente a un rival que acabo el encuentro con dos jugadores menos por las expulsiones de Almenara e Iván Turrillo.

En la primera parte se le anuló un gol a Liberto Beltrán que debió haber subido al marcador pues no estaba en posición adelantada y el tanto se adelantó por fuera de juego del extremo, quien recibió el pase de Fullana.

Sergio Moyita, Josema Raigal y el propio Liberto dispusieron de ocasiones para haber hecho el 0-1 antes del descanso, pero les faltó definir.

El juego se reanudó con un gran tanto de José Romera, quien conectó un disparo con el que batió a Pedro López y al UCAM CB le tocó ir a remolque, como suele ocurrir a menudo durante esta temporada.

Moyita y Abenza tuvieron sus oportunidades antes de que Almenara fuera expulsado por doble amonestación en el minuto 60 de encuentro.

Jugando con superioridad numérica los murcianos se volcaron y el empate llegó con un remate de cabeza de Manu Garrido a centro de Moyita.

Un minuto después Trujillo también vio la segunda cartulina amarilla y en el tramo final el UCAM CF se volcó en busca de un gol del triunfo que no llegó.

Rubén Mesa, ya superado el 90, pudo conseguirlo pero su disparo salió ligeramente desviado de la portería defendida por Pol Tristán.

Algeciras Club de Fútbol, 1: Pol Tristán; Almenara, Nico Van Rijn, Mariano, Tomás; Borja Fernández (Víctor López, m.81), Villapalos, Leiva (Pepe Mena, m.71), Álvaro Romero (Iván Turrillo, m.71); Bueno (Duarte, m.63) y Roni (12. Renato, m.81).

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Pedro López; Tekio (Isi Ros, m.68), Charlie Dean (Manu Garrido, m.68), Manu Farrando, Chacartegui (Moi Delgado, m.46); Armando Corbalán, Fullana (Xemi Fernández, m.64), Josema Raigal, Liberto Beltrán (Abenza, m.64); Moyita y Rubén Mesa.

Goles: 1-0, M.48: Álvaro Romero. 1-1, M. 83: Manu Garrido.

Árbitro: José Tárraga Lajara, del comité castellano manchego. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Tomás, Villapalos y dos a Almenara y a Iván Turrillo, quienes fueron expulsados en el minuto 60 y en 84; y a los visitantes Chacartegui, Moi Delgado y Manu Garrido.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Liga en el grupo 2 de la Primera RFEF Footters de fútbol que se disputó en el estadio Nuevo Mirador de Algeciras ante unos 5.000 espectadores..