BALONCESTO. JOVENTUT DE BADALONA, 94; UCAM MURCIA CB, 68

Naufragio en Badalona: un pobre UCAM CB es arrollado por el Joventut en su vuelta a la Liga

5/03/2023 -

MURCIA. El UCAM Murcia Club Baloncesto volvió a la competición tras tres semanas sin disputar un partido y naufragó en Badalona, donde se vio arrollado por el Joventut en un duelo en el que aguantó hasta el descanso aunque ya con la sensación de que el rival se llevaría el triunfo en el momento en el que apretase. El 94-68 deja al equipo universitario con un bagaje de ocho encuentros ganados y 13 perdidos y se queda a tres victorias de la zona de play off por el título, un objetivo que se aleja.

El choque arrancó ya con una declaración de intenciones del equipo catalán, que se colocó ocho arriba nada más iniciarse (10-2 con cinco puntos de Ante Tomic).

Travis Trice, con un par de buenas acciones, salió al rescate y el cuadro murciano logró situarse a un punto de distancia con el 18-17 justo antes de que se cerrarse el primer cuarto con tres de renta para los de casa (20-17).

En el segundo periodo los universitarios insistieron con su acoso y lograron adquirir la que fue su primera y única ventaja en todo el partido, un exiguo 20-21 con canasta lograda por Nemanja Radovic pero al que los de Sito en absoluto dieron continuidad.

Un parcial de 18-4, pese a los tiempos muertos pedidos por el técnico grana, decantó nuevamente la balanza a favor de la Penya y ahora con más solvencia (38-25).

Con Tomás Bellas en la dirección y David Jelínek al triple -anotó dos seguidos- los murcianos llegaron al descanso con un ajustado 39-36 y a ello contribuyó también James Anderson, quien, con 10 puntos, lideraba el ataque de los de la capital del Segura.

Tras el paso por los vestuarios se volvió a repetir la historia y el cuadro dirigido por Carles Durán retomó de nuevo el mando con autoridad (56-43 con Joel Parra haciendo daño).

No se pararon los verdinegros y, todavía con diez minutos por jugar, el electrónico del Olímpic de Badalona reflejaba un 66-50 que estaba cercano a ser concluyente.

Kyle Guy, en un gran segundo tiempo, asumió la responsabilidad en ataque hasta convertirse en el máximo anotador del choque con sus 22 puntos y el cuarto final convirtió lo que era un triunfo autoritario de los catalanes en una paliza en toda regla.

La diferencia que no hizo otra cosa que incrementarse en contra de un UCAM CB pobre y que ofreció una pésima imagen. Los 26 puntos entre uno y otro equipo con el 94-68 final no dejaron lugar a dudas de qué equipo fue mejor y, además, mostró más decisión para ganar el partido.

Joventut de Badalona, 94 (20+19+27+28): Vives (2), Guy (22), Parra (12), Birgander (10) y Tomic (12) -equipo inicial-, Kraag (9), Ribas (5), Brodziansky (4), Ellenson (6), Feliz (12) y Busquets (-).

UCAM Murcia Club Baloncesto, 68 (17+19+14+18): Trice (16), Jelínek (8), Anderson (10), Luther (-) y Diop (2) -equipo inicial-, Bellas (9), Radovic (5), McFadden (3), Pustovyi (-), Sakho (13), Rojas (-) y Klavzar (2).

Árbitros: Antonio Conde Ruiz, Alberto Sánchez Sixto y Vicente Martínez Silla. Eliminaron por cinco faltas al local Vives (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo primera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.263 espectadores.