Murcia logra la plata y el bronce con Corral y Soriano en el heptatlón del Nacional sub-20

8/03/2021 -

MURCIA. Los atletas de la región de Murcia han conseguido una medalla de plata y otra de bronce, además de tres récords autonómicos en el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta en la categoría sub-20, que se ha celebrado en la localidad malagueña de Antequera, donde han subido al podio José Luis Corral y José Carlos Soriano

La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) contó con 11 representantes en esta cita, siete chicos y cuatro chicas, y de entre ellos destacaron los competidores en las pruebas combinadas, pues el heptatlón trajo la plata de Corral, con 5.132 puntos; y el bronce de Soriano, con 5.129

Ambos deportistas, del UCAM Cartagena y entrenados por el binomio que forman Antonio Peñalver y Patricia Paz, subieron al podio en una prueba en la que tan sólo se vieron superados por Iván Vidal, del Playas de Castellón, campeón con 5.264 puntos.

En las combinadas también cayeron tres plusmarcas regionales pues el propio Soriano igualó el tope sub-20 de 60 metros vallas con los 8.35 segundos que ya estableció Pablo Díaz el 5 de marzo de 2017 en Valencia, mientras que en el pentatlón otra atleta del UCAM Cartagena como Bárbara Frías, quien rozó el podio al ser cuarta con 3.642 puntos, logró la mejor marca regional de la categoría superando los 3.634 puntos que tenía Yolanda Pérez desde el 19 de marzo de 2016 cuando alcanzó esa puntuación en Sabadell. La pupila de Juan Carlos Abellán, además, corrió los 60 metros vallas en 8.72 segundos, que suponen también el récord autonómico al mejorar los 8.84 que tenía como tope Maika Cuenca desde el pasado 29 de febrero de 2020 en Ourense.

En cuanto a los demás miembros de la expedición de la FAMU Álvaro Carreño concluyó quinto en lanzamiento de peso (16,15 metros), Joaquín Morales sexto en heptatlón (4.587 puntos), Jaime Mendoza fue séptimo en la final de los 60 metros lisos (7.01), Mario Monreal undécimo en 3.000 metros (8:42.99) y Juan Alonso decimocuarto en 1.500 (4:09.94).

En féminas Lidia Sánchez logró la octava posición en los 60 metros lisos (7.86) y la décima en los 200 (25.60), con Gemma Rebollo siendo séptima en los 3.000 (10:35.34) y Blanca Conesa duodécima en esa misma prueba (10:51.27).

Por clubes el UCAM Cartagena obtuvo una destacada séptima posición, con 24 puntos.