Murcia logra el quinto puesto en el Nacional de pruebas combinadas en Alhama

22/05/2023 -

ALHAMA DE MURCIA. La localidad murciana de Alhama de Murcia albergó el Campeonato de España de pruebas combinadas, competición en la que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) obtuvo la quinta posición.

La pista Antonio Peñalver Asensio, ubicada en el complejo deportivo Guadalentín, acogió este Nacional por federaciones autonómicas, el cual se prolongó durante dos jornadas bajo la organización de la FAMU y del Ayuntamiento de Alhama y el respaldo del Club Atletismo Alhama y la Comunidad Autónoma.

La selección murciana llegó al quinto puesto con 22.766 puntos en una competición en la que el triunfo fue para Cataluña, con 24.756; y completaron el podio la Comunidad Valenciana, con 24.012; y Madrid, con 23.837.

A nivel individual Pablo Díaz fue octavo en el decatlón absoluto con 6.755 puntos y Joaquín Morales décimo con 6.135, mientras que Diego Darias logró el segundo puesto en el decatlón sub-20 con 6.770.

En el apartado femenino Ana Faucón acabó sexta en el heptatlón con 4.796 puntos, Lucía Morales décima con 4.445 y Patricia Quesada duodécima con 4.388.