LUCHA

Murcia logra 32 medallas en el Nacional sub-15, sub-17 y sub-23 en Santiago de Compostela

30/03/2022 -

MURCIA. La lucha murciana ha conseguido nada menos que 32 medallas en el Campeonato de España sub-15, sub-17 y sub-23 en las modalidades olímpica, femenina y grecorromana, que ha tenido lugar en la ciudad gallega de Santiago de Compostela.

La expedición de la Región se presentó con un total de 60 deportistas y 12 técnicos en esta cita organizada por el Consejo Superior de Deportes (CSD) en colaboración con la Federación Española de Luchas Olímpicas y Disciplinas Asociadas (FEL).

En el apartado escolar cayeron los oros de Bruno Mateo Rabadán, Olga Sánchez y Celia García-Alcaraz en sus distintos pesos y modalidades; las platas de Faustas Danys, Javier Meseguer, Francisco Martín Lorente, Mario Daniel Cristea, Ángel Campos, Marta Sánchez y Paloma Cámara; y los bronces de Pablo Moreno y Andrea Ortiz.

Mientras, entre los y las cadetes se llevaron el título Pablo López, Paola Pérez y Maravillas Fernández; con Paloma Cámara, Pablo Martín Lorente, Alejandro Sabater y Mohamed Amin Mainich llevándose la plata Cristina López y Marta Sánchez haciéndose con el bronce.

En cuanto a la categoría sub-23 la Federación Murciana logró los oros de Mukhammedsultan Kopbayed, José Miguel Estévez, Gerónimo Cámara, Brithany Desire Luzuriaga y Carla Lera, así como las platas de Houssine Fakkak, David Díaz y Ángel Baeza y los bronces de Carlos Vives, Francisco Javier Martín y Carlota Prendes.

En la clasificación nacional por clubes La Palestra consiguió la primera posición en todas las categorías -escolar, cadete y sub-23-.

La selección murciana obtuvo también el primer puesto por comunidades en el escolar  de lucha grecorromana y el tercer puesto en lucha femenina de la misma categoría.

En la cadete Murcia se clasificó en tercera posición en lucha grecorromana y en el segundo puesto en lucha femenina

Igualmente la Región ocupó el primer puesto por comunidades en sub-15 y sub-17 de lucha grecorromana y el tercer lugar en la categoría sub-23.