Murcia gana tres oros y un bronce en el Nacional sub-20 en pista cubierta en Antequera

14/03/2022 -

MURCIA. El atletismo murciano ha logrado tres medallas de oro y una de bronce en el Campeonato de España sub-20 en pista cubierta, que se ha celebrado en la localidad malagueña de Antequera, donde además Ana Irene Elewe ha batido el récord autonómico de la categoría y también de la absoluta en los 200 metros lisos femeninos.

La cuadragésimo novena edición de este Nacional, que se celebró en el Centro de Tecnificación de Antequera, coronó a tres deportistas de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) como campeones estatales.

Elewe, del Playas de Castellón, brilló en los 200 metros lisos tras acceder a final con victorias en la quinta serie de la ronda 1 (24.81) y en la segunda semifinal (24.51). La atleta entrenada por Vicente Ávila refrendó su actuación con el triunfo en la pelea por las medallas con una marca de 24 segundos y 25 centésimas, que es nuevo récord regional al rebajar en 22 centésimas la marca que ella misma tenía como tope desde el pasado 19 de febrero cuando paró el cronómetro en 24.47 en Lorca.

La velocidad trajo igualmente el oro en los 60 metros lisos masculinos Jaime Mendoza. El atleta del UCAM Cartagena se plantó en las semifinales después de vencer en la segunda serie de la primera ronda (6.93), imponiéndose asimismo en la primera semifinal (6.87). Ya en la final el discípulo de Patricia Paz volvió a ser el mejor con un registro de 6 segundos y 86 centésimas y destacó también Pablo Lozoya, del Eliocroca, quinto en dicha final (6.98).

Asimismo se hizo con el título Mario Monreal, del AC Vinos DOP Jumilla y pupilo de Juan Guardiola, logrando el oro en los 3.000 metros con un tiempo de 8 minutos, 27 segundos y 37 centésimas y aventajando en tan sólo dos centésimas al subcampeón, que fue el guadalajareño Jaime Migallón.

En la competición de pruebas combinadas Joaquín Morales, del Atletismo Alhama y entrenado por Verónica Sánchez, consiguió la medalla de bronce en el heptatlón con 4.660 puntos siendo sexto el atleta del UCAM Cartagena José Miguel Noguera, con 4.482.

En el pentatlón Lucía Morales, del Atletismo Alhama, obtuvo la octava posición con 3.110 puntos y Paula Urrea, del UCAM Cartagena, la undécima con 2.949.

Igualmente finalista, en su caso en los 60 metros lisos femeninos, fue la atleta del CA Torre Pacheco Lidia Sánchez, aunque tuvo que abandonar.