CICLISMO

Murcia gana seis medallas en el Nacional escolar con el infantil José David Tomás campeón

21/07/2021 -

MURCIA. El ciclismo murciano ha logrado seis medallas -un oro, tres platas y dos bronces- en el Campeonato de España escolar, celebrado en la sierra madrileña, donde el infantil José David Tomás, del Club Ciclista Los Dolores de Cartagena, ha sido campeón.

Tomás subió a lo más alto del podio al ganar la carrera infantil masculina, con Ricardo Giner entrando en el top 10, Samuel Bautista finalizando en la undécima posición y Antonio Roca en la trigésimo primera.

El conjunto femenino cadete de la Región, integrado por ciclistas del Valverde Team-Terra Fecundis, se llevó la plata en la prueba de contrarreloj por equipos con el masculino situado en la cuarta posición.

En Villa del Prado el mejor de la delegación murciana de ciclismo de montaña (BTT) fue Rafael Meca, segundo en la categoría infantil, en la que Murcia, además, se llevó la segunda posición por equipos.

Entre los cadetes Ginés Cava fue sexto en la prueba masculina, por delante de Sergio Sánchez, vigésimo primero; José Navarro, trigésimo tercero; y Jerónimo Aguilar, trigésimo cuarto, mientras que Adela Sánchez, la única murciana en esta modalidad, se quedó a las puertas del top 20.

También hubo medalla para la Región en la gymkana masculina con la tercera posición masculina del equipo murciano, en el que destacó José David Tomás, noveno. Por su parte, Samuel Bautista finalizó en el puesto 17, Ricardo Giner en el 19 y Antonio Roca en el 51.

En el apartado femenino Rocío Álvarez ocupó la plaza 14 y Amaya Hernández la 47.

En cuanto a las pruebas en ruta Violeta Hernández obtuvo el bronce femenino cadete y más atrás finalizaron Almudena Vargas, decimonovena; y Tania Silvente, vigésimo tercera.

Entre los cadetes el mejor clasificado de la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia (FCRM) fue Diego Aparicio, en el top-10, con Alejandro Abril en el duodécimo lugar, José María Mompeán en el trigésimo, Ángel Marín en el trigésimo cuarto y Héctor García en el cuadragésimo.