Murcia gana el oro de López Barranco en los 100 metros y la plata de Katir en los 1.500 del Nacional

30/07/2023 -

MURCIA. El Campeonato de España absoluto al aire libre dejó para el atletismo murciano la medalla de oro de Sergio López Barranco en los 100 metros y la de plata de Mohamed Katir en los 1.500 como botín en una competición que tuvo lugar desde el viernes y hasta domingo en la localidad valenciana de Torrent.

La competición, que llegó a su edición número 103, se desarrolló en la Ciutat de l’Esport Parc Central, y permitió a López Barranco, velocista de Aljucer y de 24 años, llevarse el título en el hectómetro al ser el más rápido en una final en la que marcó un gran tiempo de un tiempo de 10 segundos y 11 centésimas, que es su récord personal y el segundo mejor registro histórico del atletismo español, sólo por detrás de los 10.06 que logró Bruno Hortelano en Madrid en 2016.

El aljucereño ganó por delante de Guillem Crespí (10.17) y de Ricardo Sánche (10.19).

Es el tercer oro nacional logrado de forma consecutiva por López Barranco y la única pega es que la marca, que no el resultado, se anuló por exceso de viento a favor (2,4 metros por segundo).

En el medio fondo Katir, quien también partía como favorito, se debió conformar con el segundo puesto en los 1.500 metros con un crono de 3 minutos, 33 segundos y 76 centésimas en una carrera que se llevó al esprint Adel Mechaal, con un registro de 3:33.44, que es el nuevo récord de los campeonatos. Al muleño, de 25 años, le faltó punta de velocidad y se vio rebasado en la misma línea de meta. Mario García Romo obtuvo la tercera posición (3,34,77).

Otra gran baza para la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), el fuentealamero Mariano García, evidenció que no llegó tan bien a esta cita después de haber tenido algunos problemas físicos últimamente y el de Cuevas de Reyllo, también de 25 años, se quedó fuera del podio al ser cuarto con un tiempo de 1 minuto 46 segundos y 16 centésimas en una final que se llevó el gallego Adrián Ben (1:45.01)