LUCHA

Murcia gana 14 medallas y dos más por clubes en el Nacional de libre y grecorromana en Los Narejos

1/06/2021 -

LOS ALCÁZARES. La región de Murcia ha logrado 14 medallas y dos podios por clubes, así como la tercera posición por federaciones autonómicas en la modalidad de grecorromana en los Campeonatos de España de lucha, competición que se ha celebrado en el Centro de Tecnificación Deportiva Infanta Cristina de Los Narejos, ubicado en el municipio de Los Alcázares.

Este Nacional, que tuvo lugar bajo el formato de burbuja como medida de seguridad ante la pandemia del coronavirus, reunió a un total de 255 luchadores y a más de 90 técnicos y jueces árbitro y ofreció un alto nivel competitivo en los más de mil combates disputados, que fueron transmitidos en directo a través del canal de Youtube de la Federación Española de Luchas Olímpicas y Disciplinas Asociadas de (FELODA).

El campeonato deparó buenos resultados para la Comunidad Autónoma con tres podios en lucha libre olímpica -el oro de Levan Metreveli, en la categoría de hasta 61 kilos, en la que Mario Alonso obtuvo la plata; también la plata de Manuel Ortiz, en 70 kilos; y el bronce de Carlos Gual, en 65-.

En lucha grecorromana subió a lo más alto del podio Juan Heredia, en 130 kilos; se llevó la plata en 63 kilos Antonio Vera; y el bronce Carlos Vives, en 55; Braulio Pérez, en 60; Francisco Soler, en 72; Juan Pedro Sánchez, en 87; y Jerónimo Cámar, en 130.

Entre las féminas Lorena Lera ganó el oro en 72 kilos y su hermana Carla logró la plata en la misma categoría, con Carlota Prendes colgándose el bronce en 50.

Como consecuencia de esos resultados La Palestra ocupó el tercer cajón a nivel de clubes en la disciplina de lucha grecorromana y al segundo en la de lucha femenina.