LUCHAS OLÍMPICAS

Murcia gana 14 medallas en el Nacional sub-20 en Sagunto

8/03/2022 -

MURCIA. La lucha murciana ha logrado un botín de 14 medallas -cuatro oros, cinco platas y cinco bronces- en los Campeonatos de España de luchas olímpicas de la categoría sub-20, que tuvieron lugar en la localidad valenciana de Sagunto, donde la delegación autonómica se ha situado en la segunda posición del medallero nacional a nivel de federaciones en lucha grecorromana y ha obtenido la primera en clubes con el CAR Murcia tanto en grecorromana como en lucha libre femenina.

El papel de la Federación de Luchas Olímpicas y Disciplinas Asociadas de la Región de Murcia en tierras valencianas fue brillante pues alcanzó 14 medallas de 17 posibles y el oro se lo llevaron en grecorromana José Miguel Estévez, en la categoría de 77 kilos; Mohamed Amin Mainich, en la de 87; y Gerónimo Cámara, en la de 130; y en libre femenina Ainhoa Nicolás, en la de 72.

Las platas fueron en grecorromana para Carlos Vives, en la categoría de 55 kilos; y Javier Martín Balbuena, en la de 97; y en libre femenina para Ana María Madejska, en la de 57; Brithany Desire Luzuriaga, en la de 72; y Catherine Cevallos, en la de 67.

La cosecha de podios la completaron con sendos bronces en grecorromana David Díaz, en 60 kilos; Tahar Dahmouni, en 72; Houssine Fakkak Boutahri, en 55; en libre olímpica Emilio Ogáyar, en 86; y en libre femenina Maravillas Fernández, en 68.

La competición se hizo coincidir con el Nacional de lucha sambo, en la que Murcia logró la tercera posición en la categoría sénior y en la cadete con oros individuales para Roberto Rodríguez Montero, Maravillas Fernández, Cristina Casas y Lucía Cabero; platas para Haide Ferri, Elvira Marín, Alejandro Sabater y Ainhoa Nicolás; y bronces para Lucía Rodríguez y Elia Pérez.