FÚTBOL SALA

Murcia es campeona de España de la categoría sub-19 femenina

7/05/2022 -

MURCIA. La selección sub-19 femenina de fútbol sala de la región de Murcia se ha proclamado campeona de España de su categoría al vencer por 4-1 al combinado autonómico de Cataluña en la final de este Nacional celebrado en la localidad gallega de Ferrol.

El equipo entrenado por Antonio Emilio Huelbes dominó el partido desde el inicio y al descanso el marcador reflejaba un 1-0 gracias a un tanto marcado por Patricia Martínez a los 4 minutos de juego. En la reanudación las murcianas se mostraron arrolladoras y fruto de ello llegaron dos goles consecutivos de Clara Román en el intervalo de un minuto, del 20 al 21. Las catalanas acortaron distancias en el 28, pero María Valverde cerró el marcador en el 36.

El combinado murciano rubricó así un gran campeonato en el que se impuso a Galicia por 2-0 en semifinales y anteriormente, en la fase de grupos, a Navarra por 6-1 y a Andalucía por 2-0, con lo que hizo pleno de triunfos con 14 goles a favor y sólo dos en contra.

Por su parte, la selección murciana sub-16 cayó en semifinales frente a la de Andalucía por 6-1 y después de haber doblegado por 5-2 a la de Navarra