fútbol

Munúa se despide como entrenador del Cartagena con empate ante un bravo Yeclano (2-2)

21/12/2019 -

CARTAGENA. El Fútbol Club Cartagena, líder del grupo IV de Segunda División B, no le pudo dar la mejor despedida posible a su entrenador, el uruguayo Gustavo Munúa, cuya marcha se anunció en la víspera. El charrúa ha fichado por el Nacional de Montevideo, campeón uruguayo y el club de su vida, por lo que abandona el banquillo blanquinegro y en su adiós su equipo empató a dos ante un bravo Yeclano.

El derbi regional no decepcionó y fue un partido disputado de poder a poder con dos equipos buscando la victoria hasta el final y un resultado que refleja lo ocurrido sobre el terreno de juego del estadio Cartagonova.

El choque ya comenzó de forma movida y en apenas dos minutos el Cartagena ya iba ganando con un gol marcado por Verza al transformar una falta directa.

Después del tempranero gol los jugadores blanquinegros fueron a abrazarse con Munúa.

El tanto no amedrentó al equipo visitante, que pudo empatar con acciones de Víctor Fenoll, exigiendo a Marc Martínez; y Carlos Selfa, rematando fuera.

La defensa local sacó sobre la línea de gol un balón que entraba en su portería y el propio Carlos Selfa, de cabeza tras el saque de una falta, envió el esférico a las manos de Marc Martínez.

El Cartagena también pudo hacer más grande la diferencia, pero le fue anulado un gol a Jovanovic por fuera de juego.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el 1-0 empató el Yeclano con polémica. Héctor Camps, con la mano derecha tras un tiro de Mario Sánchez, alojó el balón en la portería cartagenerista en el último minuto de la primera parte y con las lógicas protestas locales se inició el camino hacia los vestuarios.

Al poco tiempo de reanudarse el choque un contragolpe culminado por Elady Zorrilla a pase de Jovanovic, quien arrancó en posición discutible, supuso el 2-1. Los locales, como habían hecho al comienzo del encuentro, marcaban en los primeros minutos, pero a partir de ese momento, como también había ocurrido antes, el cuadro dirigido por Alejandro Sandroni reaccionó.

Álex Vaquero, disparando fuera primero y encontrándose con Marc Martínez después, pudo empatar y luego Verza despejó en el área pequeña para evitar el empate tras un remate cercano de Rulo.

Jovanovic, por los de casa, y Mario Sánchez, por los de fuera, dispusieron de sendas ocasiones para haber hecho el 3-1 y el 2-2, que finalmente llegó en el minuto 82 cuando Fran Martínez, con el pie tras un córner botado por Rulo, estableció de nuevo el empate. Marc Martínez tocó el balón y el rechace lo aprovechó el central azulgrana para marcar.

Ni los de Munúa ni los de Sandroni se conformaron y los últimos minutos fueron muy disputados con dos equipos yéndose a por el triunfo.

En esos compases también hubo polémica pues se le anuló de forma desacerta un gol a Álex Vaquero por fuera de juego cuando le llegó el balón despejado por un contrario y de esa manera también se compensaron los errores arbitrales de bulto después del 1-1 logrado con la mano por Héctor Camps.

Al final del encuentro la afición despidió puesta en pie a Munúa tras un encuentro muy disputado entre dos equipos que están en puestos de promoción de ascenso a Segunda División, pues el Cartagena es líder con 38 puntos y el Yeclano tercero con 33.

Fútbol Club Cartagena, 2: Marc Martínez, Forniés, Andújar, Carlos David, Uri, Verza (Cordero, 72), José Ángel (William, 89), Lucas de Vega (Quim Araujo, 63), Santi Jara, Elady Zorrilla y Jovanovic.

Yeclano Deportivo, 2: Miguel Serna, Mario Sánchez, Chino, Fran Martínez, Héctor Camps, Carlos Selfa (Iker Torre, 76), Alex Vaquero, Víctor Fenoll, Íñigo Alayeto (Rulo, 67), Rashiti (Javi Saura, 71) y Javi Muñoz.

Goles: 1-0. Minuto 3: Verza. 1-1. Minuto 45: Héctor Camps. 2-1. Minuto 51: Elady Zorrilla. 2-2. Minuto 82: Fran Martínez.

Árbitro: Josep Subirats Matamoros, de Cataluña. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Forniés, Jovanovic, Carlos David y José Ángel y a los visitantes Javi Muñoz, Fran Martínez y Héctor Camps.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 5.000 espectadores, cerca de mil de ellos desplazados desde Yecla.