ATLETISMO

Mercedes Velasco vuelve a batir el récord regional de maratón

6/12/2023 -

MURCIA. Mercedes Velasco Sánchez volvió a batir el récord regional de maratón en la categoría absoluta femenina con una marca de 2 horas, 50 minutos y 41 segundos, rebajando en 3 minutos y 18 segundos el anterior tope autonómico que también era de la atleta del Club Deportivo Runtritón Cartagena y representante de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

Poco más de dos meses después de confirmarse como la mejor maratoniana de la Región en la historia, con la marca de 2:53:59 que logró en Berlín el pasado 24 de septiembre, Velasco se superó a sí mismo en Valencia.

Si en la capital de Alemania, en el marco de una de las seis maratones en el mundo que ostentan la etiqueta de major, la máxima categoría, debutó recorriendo los 42 kilómetros y 195 metros superando las 2:54:26 de Natalia Cegarra, que hasta entonces era el récord regional, el cual databa del 24 de febrero de 2002 en Sevilla, en esta nueva prueba Velasco siguió su progresión en la distancia.

El mordisco que le dio a esa plusmarca en Berlín fue de 27 segundos y en el Maratón de Valencia la cartagenera, de 39 años cumplidos el 10 de octubre y que es profesora de Infantil en el Colegio Maristas de Cartagena, cruzó la línea de meta en el puesto 135 de entre las 5.419 féminas que concluyeron la carrera, el 21 en la categoría F+35, con un tiempo oficial de 2:50:41 -2:50:25 reales- y rubricando una gran temporada, en la que ganó la última Ruta de las Fortalezas en su ciudad.