Manuel Vilacha, del CA Murcia PDS Group, es subcampeón de España sub-20 de 200 metros

12/03/2024 -

MURCIA. Manuel Vilacha, atleta del CA Murcia PDS Group, se proclamó subcampeón nacional en la prueba de 200 metros lisos de los Campeonatos de España de short track -pista cubierta- de la categoría sub-20, que se celebraron en Salamanca.

La pista Carlos Gil Pérez de la capital charra acogió esa competición en la que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) estuvo representada por una decena de deportistas.

De entre ellos destacó Vilacha, quien accedió a las semifinales de los 200 metros al imponerse en la segunda eliminatoria con un tiempo de 21 segundos y 65 centésimas para luego sellar el pase a la final siendo segundo en la segunda semifinal con una marca de 21.57. Ya en la lucha por las medallas el pupilo de Javier Llinares venció en la final B con el segundo mejor registro (21.49) y siendo superado sólo por Daniel Gonzalez, del EA Majadahonda, quien ganó el oro con una marca de 21.38.

Vicente Martínez, del Atletismo Roldán, logró la séptima posición en el concurso de salto de longitud (6,82 metros) y la undécima en el de triple salto (14,01), prueba en la que el atleta del UCAM Cartagena Jesús López fue decimotercero (13,68).

Álvaro Manzanera, del Atletismo Alhama, finalizó sexto en heptatlón con 4.774 puntos; Miguel Guillamón, del UCAM Cartagena, logró la octava posición en el concurso de salto de altura (1,91); Pedro Soto, del San Javier Team, fue undécimo en los 60 metros lisos (7.01 segundos) con Roberto Martínez, del UCAM Cartagena, ocupando el decimosexto lugar (7.10)

En féminas la atleta del UCAM Cartagena Ainhoa Moya fue séptima en la competición de pentatlón, con 3.195 puntos, su compañera de club Lucía Cortejosa duodécima en la final de triple salto (11,01) y Gema Guasp, igualmente del UCAM, obtuvo el decimoctavo tiempo en los 1.500 metros (5:00.96).