Malek es plata en el Nacional de trail running en Zahara de la Sierra

27/02/2023 -

MURCIA. Zaid Ait Malek, atleta hispano marroquí afincado desde hace años en Cartagena y que representa a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU), consiguió la medalla de plata en el Campeonato de España de trail running al ser segundo en la competición que se celebró en el municipio gaditano de Zahara de la Sierra.

El XI Trail Las Palomas, que acogió ese Nacional absoluto en las categorías masculina y femenina, tuvo a Malek, de 38 años e integrante del Atletismo Abarán, como uno de sus grandes protagonistas hasta el punto de subir al segundo cajón del podio. Lo hizo completando los 39,9 kilómetros del trazado con un desnivel positivo de 2.380 metros en el Parque Natural de la Sierra de Grazalema en 3 horas, 37 minutos y 56 segundos y siendo sólo superado por el asturiano Dimas Pereira (3:36:54).

Jesús Moreno, también del Atletismo Abarán, acabó en la vigésima posición con un tiempo de 4:04:58, mientras que el atleta del Club Deportivo Surco Lucena Juan Gabriel Pastor abandonó.

En Zahara de la Sierra también destacó Fátima Ortega, única representante de la FAMU y que fue novena en la clasificación femenina con un registro de 4:51:26 para la atleta del Abarán. La victoria entre las mujeres se la llevó la guipuzcoana Oihana Kortazar en 4:12:07