FÚTBOL. YUGO SOCUÉLLAMOS, 1; águilas fc, 3

Los de Molo vencen pese a jugar más de media hora con un jugador menos

24/10/2021 -

SOCUÉLLAMOS. El Águilas Fútbol Club ha conseguido un meritorio y merecido triunfo por 1-3 en el campo del Yugo Socuéllamos en un partido en el que se ha adelantado pronto con un gol olímpico de Abel Molinero y en el que ha sido superior, aunque la expulsión de Carlos López le ha hecho tener que sufrir algo más en la segunda parte. Los tantos del lituano Deimantas Petravicius y el congoleño Junior Loussoukou también han permitido ganar a los de Manuel Jesús Casas "Molo", que siguen siendo segundos en el grupo 5 de la Segunda RFEF con 15 puntos sumados en ocho jornadas.

El encuentro lo comenzó el Águilas haciendo algo muy poco habitual, un gol olímpico que logró Abel Molinero al marcar directamente desde el saque de esquina cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos. El buen golpeo del centrocampista blanquiazul sorprendió al portero Diego Nieves.

Viéndose por delante en el marcador el conjunto murciano siguió dominando y a Petravicius se le anuló un gol antes de que Iván Buigues también interviniese para impedir el empate a remate de Pepe Delgado.

El 0-2 lo lograría Petravicius a pase del guineano Mamadou Cellou, muy incisivo en ataque.

Con ese resultado se llegó al descanso y el cuadro dirigido por Molo controló también la situación en el inicio del segundo periodo hasta que su tranquilidad se vio alterada por un controvertido penalti por mano de Carlos López cuando los blanquiazules reclamaron que despejó un tiro que iba a gol con el pecho y no con el brazo después de un saque de esquina. Nacho Huertas no falló desde los 11 metros y acortó distancias en el minuto 59.

La acción le costó además la tarjeta roja al mediocampista, por lo que el Águilas se veía obligado a afrontar más de media hora en inferioridad numérica, tal y como ocurrió siete días antes en el encuentro empatado a dos ante la Unión Deportiva Alzira entonces por la expulsión de Pedro Torres justo antes del descanso de ese choque.

Parecía que tocaría sufrir mucho, pero Loussoukou, con un centro chut en el saque de una falta, estableció el 1-3.

Fue la sentencia pues, aunque el Yugo Socuéllamos remató al larguero en el minuto 87, los tres puntos se los llevarían los aguileños.

Yugo Socuéllamos, 1: Diego Nieves; Diakité (David Herrera, m.59), Martínez, Quintana, Alberto; Ginaid (Hugo Esteban, m.46), Homet (Fran Cortés, m.68), Queijeiro, Adri; Pepe Delgado y Nacho Huertas (Javi Jiménez, m.68).

Águilas Fútbol Club, 3: Iván Buigues; Javi Pérez, Gaffoor, Edmunsson, Mounir; Ramón Arcas, Carlos López, Abel Molinero (Uri, m.56), Loussoukou, Cellou (Barrenetxea, m.61); y Petravicius (Kalu Uche, m.80).

Goles: 0-1, M.4: Abel Molinero. 0-2, M.20: Petravicius. 1-2, M.59: Nacho, de penalti. 1-3, M.65: Loussoukou.

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño, del comité extremeño. Mostró la tarjeta amarilla al local Pérez y a los visitantes Gaffoor, Abel Molinero e Iván Buigues y la roja directa a Carlos López, quien fue expulsado en el minuto 58.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la Liga en el grupo 5 de la Segunda RFEF de fútbol que se disputó en el estadio Francisco Giménez de Socuéllamos, en Ciudad Real, ante varios centenares de espectadores.