Hoy es 7 de septiembre

La Segunda RFEF arranca con triunfos de La Unión y Minera, empate del Águilas y derrota del UCAM

1/09/2024 -

MURCIA. La temporada en el grupo 4 de la Segunda RFEF comenzó para los equipos murcianos con dos victorias a domicilio conseguidas por La Unión Atlético y la Deportiva Minera, un empate en casa del Águilas Fútbol Club y la derrota del UCAM Murcia Club de Fútbol en Jerez de la Frontera.

Especialmente brillante fue el fin de semana para los unionenses y los de El Llano del Beal. La Minera se estrenó en la categoría, en la que está después de haber ascendido como campeón del grupo 13 de la Tercera RFEF, y arrancó imponiéndose por 0-2 en su visita al Cádiz Mirandilla. Samuel Almagro, en propia puerta en el minuto 14, y Omar Perdomo en el 45 hicieron los goles del equipo entrenado por José Pérez Veiga "Popi".

Por su parte La Unión Atlético venció por 0-3 en el feudo del Club de Fútbol Villanovense. Armando Ortiz y Jaime Santos, al transformar sendos penaltis en los minutos 17 y 27, encarrilaron la victoria de los de José Miguel Campos en Badajoz. Ya en la segunda parte, Seth Airam Vega firmó el 0-3 en el 54 para alcanzar el liderato.

El Águilas empató a dos ante el filial de la Unión Deportiva Almería en el estadio El Rubial. Joel Rodríguez adelantó al equipo dirigido por Fran Alcoy en el minuto 19 y Javi Castedo logró en el 44 el 2-2 que sería definitivo.

Peor le fue al UCAM, que cayó por 2-1 y viéndose remontado en el campo del Xerez Club Deportivo, el histórico estadio de Chapín. En terreno gaditano los de Javi Motos cobraron ventaja con un penalti transformado por Urtzi Urcelay en el minuto 22 pero los andaluces empataron justo antes del descanso y ya en en el 91 hicieron el tanto de su victoria.