ATLETISMO

La FAMU logra un oro en el Nacional de cross con Alejandro Ortuño, atleta del Playas de Castellón

21/11/2023 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) cosechó un oro con Alejandro Ortuño, atleta del Playas de Castellón, en la edición número 58 del Campeonato de España de campo a través por clubes, que se celebró en la localidad castellana de Soria.

La competición, que se hizo coincidir con el XXIX Cross Internacional de Soria, contó con una nutrida participación de clubes y atletas de la Región en las distintas categorías programadas en esta prueba que forma parte del calendario de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA)

UCAM Cartagena, CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, CA La Unión, CA Murcia PDS Group, CA Torre Pacheco y CA Puertas Lorca formaron parte de la nómina de competidores.

Este Nacional coronó a Ortuño, con el Playas, club que se proclamó ganador del cross absoluto con el murciano ocupando el puesto 82 a nivel individual con un tiempo de 29 minutos y 14 segundos.

También con otros equipos de fuera de la Comunidad Autónoma, Alejandro Abellaneda, con el Intec Zoiti de Huesca, fue el 103 con una marca de 29 minutos y 33 segundos; y Lucas García, del AD Sprint de Madrid, entró en el puesto 268 con un tiempo de 32 minutos y 33 segundos.

También a nivel absoluto el CA Puertas Lorca ocupó el puesto trigésimo cuarto masculino con 556 puntos con Pablo Bautista, en el 74 individual, (29:04) como atleta más destacado. El CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras acabó en la trigésimo novena posición con 645 y Estanislao Lorencio siendo el 61 (28:43)

En el apartado femenino el CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras fue vigésimo segundo con 357 puntos y su atleta María López en el puesto 73 (35:47) y no puntuó el CA Puertas Lorca finalizando en la posición 135 Mari Huertas Miñarro (38:55)