ATLETISMO

La FAMU logra nueve medallas en el Europeo off road en Francia

11/07/2022 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha conseguido nueve medallas, con cuatro platas y cinco bronces, en el Campeonato de Europa off road de la categoría máster, el Europeo de carreras de montaña que se ha celebrado en la localidad francesa de Le Féclaz.

En la prueba de mountain running 10 kilómetros uphill, Blas García, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, fue subcampeón por selecciones M50 con España y obtuvo la vigésimo quinta posición individual en su categoría con un tiempo de 1 hora, 44 minutos y 10 segundos, mientras que su compañera de club Sabina María Rico se hizo con el bronce por equipos en M40 siendo séptima a nivel individual (1:10:40).

En la trail running 40 kilómetros tres atletas de la entidad lumbrerense subieron al tercer cajón del podio M35 con España. Fueron Raúl Bastida, duodécimo entre los M40 (4:17:15); Juan José López, vigésimo sexto entre los M35 (5:22:22) y Juanjo Floriano, trigésimo sexto también en M40 (5:46:01).

Otro atleta del CA Nogalte como Rubén Sánchez se colgó la plata con la selección M45 siendo él trigésimo en el apartado individual (4:56:47), haciendo lo propio en la categoría M55 su compañero de club Juan Montoro, vigésimo octavo individual (7:14:57).

Otras dos preseas por selecciones llegaron en el apartado femenino con Inma Cabrera e Isabel Sandoval como protagonista. La primera de ellas, igualmente del CA Nogalte, consiguió el bronce en la categoría F35 siendo ella sexta entre las F40 (5:25:09) y Sandoval, del Atletismo Las Torres, subió al podio por selecciones como subcampeona F50 siendo quinta en el apartado individual (5:38:57).

También tomó parte en los 40 kilómetros Blas García, quien culminaba decimosexto entre los M50 (5:19:19).