La FAMU gana un oro, una plata y tres bronces en el Nacional sub-20 en Monzón

5/07/2021 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha logrado un botín de cinco medallas -un oro, una plata y tres bronces- en la edición número 68 del Campeonato de España sub-20, que se ha celebrado en la localidad oscense de Monzón, donde todas las preseas murcianas llegaron con atletas del club UCAM Cartagena.

En terreno aragonés se proclamó campeón nacional Álvaro Carreño en la prueba de lanzamiento de peso con un gran último intento de 17,98 metros que le hizo subir por segunda vez al podio, ya que antes había sido tercero en lanzamiento de disco con un tiro de 46,49 metros.

Precisamente en esa otra prueba acompañó a Mario García, quien logró la plata con una marca de 51,45 metros con la que batió ampliamente su propio récord regional sub-20, los 47,05 metros a los que llegó el pasado 22 de mayo en Madrid.

Como Carreño y García es pupilo de José Garía Ros el lanzador de martillo Francisco Plana, quien en Monzón se hizo con el bronce con un mejor intento de 62,63 metros.

La otra medalla para la FAMU en esta cita la proporcionó el heptatlón, disciplina en la que Maika Cuenca obtuvo otro bronce con 4.847 puntos.

En esta competición se quedó muy cerca del podio Bárbara Frías, también del UCAM Cartagena, al ser cuarta en salto de longitud (5,95 metros).

Séptimo en lanzamiento de disco fue José Vera, del Atletismo Roldán (44,03) y en la novena posición se clasificaron Mario Monreal, del AC Vinos D.O.P. Jumilla, en 3.000 metros (8:26.34) y Joaquín Morales, del Atletismo Alhama, en decatlón (5.852).

Décima en los 3.000 metros obstáculos se posicionó Blanca Conesa, del UCAM Cartagena, con un tiempo de 11:41.24