La FAMU consigue 14 medallas en el Campeonato de España máster en Jerez

28/06/2023 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) logró un botín de 14 medallas -cinco oros, seis platas y tres bronces- en el LVIII Campeonato de España máster al aire libre, competición que tuvo lugar en el estadio Chapín de la localidad gaditana de Jerez de la Frontera.

La delegación murciana, formada por nueve hombres y siete mujeres, completó una gran actuación y uno de los principales protagonistas fue el atleta del UCAM Cartagena Rubén Salinas, un M35 que ganó el oro en los 100 metros lisos con un registro de 10 segundos y 97 centésimas y también en los 200 con una marca de 22.34.

Por su parte, la también atleta del UCAM Cartagena María José Carabante subió hasta tres veces al podio en la categoría F55 al proclamarse campeona de España en los 800 metros (2:28.79) y conseguir la plata en los 200 metros (29.32) y en los 400 (1:03.84).

También se llevó el oro F35 de 400 metros vallas Pruden Guerrero, igualmente atleta del UCAM Cartagena y presidenta de la FAMU, quien ganó con una marca de 1:07.02, con Lali Velasco, de la Juventud Atlética Elche, venciendo en el concurso de jabalina entre las F40 (31,26).

También llegaban platas a manos del atleta del CD Runtritón Cartagena Joaquín López, quien se proclamó subcampeón nacional en 3.000 metros obstáculos M45 (10:25.29), con José Sánchez, del UCAM Cartagena, subiéndose asimismo al segundo cajón del podio en su caso en la prueba de jabalina M55 (36,34).

Hizo lo propio Domingo Pérez, segundo en los 5 kilómetros marcha M70 (33:43.81).

Mientras, la atleta del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras María López se llevó la plata F50 en 5.000 metros (19:14.79).

En el tercer cajón del podio se situaron Mario Molina, del CA Puertas Lorca, en los 1.500 metros M40 (4:01.88); su compañera de club Mari Huertas Miñarro en los 5.000 F40 (20:51.94); y el atleta del Eliocroca Juan Manzanares en el lanzamiento de martillo M65 (33,82).