fútbol

La era Asier Santana en el UCAM CF arranca con una victoria in extremis y buenas sensaciones (1-0)

2/02/2020 -

MURCIA.  La era Asier Santana en el UCAM Murcia Club de Fútbol empezó con buen pie y el técnico vasco, cuarto inquilino del banquillo universitario en la presente temporada, acabó el encuentro ante el Recreativo de Huelva con una sonrisa después de que Javi Moreno marcase el 1-0 definitivo en el minuto 90 poniendo con una buena acción personal la rúbrica a un buen partido de los murcianos.

El encuentro se decidió in extremis aunque el UCAM CF había hecho méritos sobrados para haber marcado antes, lo cual no consiguió por la falta de puntería y por las grandes intervenciones del portero visitante, Nauzet Pérez.

El partido se presentaba con novedades en la plantilla azuldorada, a la que ha llegado Santana y cuatro jugadores fichados esta semana en el mercado de invierno -Carlos Portero, Mustafá Troncoso, Dani Segovia y Mario Robles-.

Precisamente Mustafá, novedad en el once, fue protagonista en una primera parte en la que mostró su afán ofensivo y dispuso de la primera ocasión clara con un tiro que se marchó fuera.

Álvaro Barbosa e Isaac Aketxe también dispusieron de buenas ocasiones en la media hora inicial, pero también a ellos les faltó precisión ante un Recreativo de Huelva que no daba señales de vida en ataque hasta que un ex del UCAM CF como Isi Ros e Irizo generaron peligro acercándose al área local pero sin culminar.

En el segundo tiempo el cuadro universitario mantuvo el dominio y las ocasiones se fueron sucediendo.El gol rondó en una acción de David Mayoral, en un tiro de Viti ante el respondió Nauzet Pérez y con una triple ocasión para Cristian Galas, Hugo Álvarez y Aketxe.

El Recre avisó con Diego Jiménez rematando de cabeza al palo tras un córner, pero tras ese susto los locales volvieron a hacerse con el mando.

Nauzet Pérez evitó el 1-0 ante Dani Segovia y luego José Ángel Ayala envió el esférico fuera hasta que por fin Javi Moreno sí vio puerta al culminar una acción individual tras combinar con Dani Segovia, quien también tuvo un buen debut, y que concluyó batiendo al portero blanquiazul con un tiro ajustado a su poste derecho.

Fue el premio al ímpetu de un UCAM CF que últimamente se está abonando a ganar sobre la hora en el estadio La Condomina.

UCAM Murcia Club de Fútbol, 1: Iricibar, Johan, Hugo Álvarez, Galas,  Viti, Vicente Romero, Rafa de Vicente (Ayala, 62), Mustafá, Álvaro Barbosa (Javi Moreno, 57), David Mayoral y Aketxe (Dani Segovia, 73).

Recreativo de Huelva, 0: Nauzet Pérez, Cera, Borja, Diego Jiménez, Nano, Quique Rivero, Gustavo, Isi Ros, Gerard (José Carlos, 65), Irizo (Alberto Martín, 57) y Quiles (Chuli, 59).

Gol: 1-0. Minuto 90: Javi Moreno.

Árbitro: Luis Fernando Collado López, de Castilla La Mancha. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Aketxe y Hugo Álvarez y a los visitantes Gustavo, Irizo y Borja.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga en el grupo IV de Segunda División B que se disputó en el estadio La Condomina de Murcia ante 2.330 espectadores.