Karim Abubakar decide para un Yeclano que se aferra a sus opciones de salvación (2-1)

11/04/2021 -

YECLA. El Yeclano Deportivo se aferra a sus opciones de permanencia en lo que hoy es la Segunda División B y que la próxima campaña será la Segunda RFEF después de ganar por 2-1 a Las Palmas Atlético en un partido que iba perdiendo nada más empezar y en el que ha remontado con dos goles marcados en apenas dos minutos por parte del delantero ghanés Karim Abubakar. Los de Alejandro Sandroni son sextos de entre los ocho competidores del grupo 4E de ahora con 17 puntos.

El encuentro comenzó con mazazo para el cuadro del Altiplano, pues en el primer minuto se decretó un penalti que Joel del Pino convirtió en el 0-1 a favor del filial de Las Palmas

Tras ese tanto los azulgranas reaccionaron y dispusieron de buenas ocasiones para empatar como dos remates de Christian Perales y una de Karim Abubakar y Álex Vaquero, dos ellos sin puntería.

Sin embargo, en un intervalo de apenas dos minutos el cuadro local le dio la vuelta al marcador con dos tantos de Karim Abubakar, en la primera ocasión aprovechando un rechace en el poste derecho del marco canario y en la segunda de vaselina ante Sergi Puig.

Gianni Cassaro tuvo que intervenir para evitar el empate ante Juan Fernández en el tramo final de la primera parte y frente a David Vicente en el inicio de la segunda.

Karim Abubakar de nuevo y Pedro García tuvieron sendas ocasiones para hacer el gol de la tranquilidad mientras que el cuadro amarillo también pudo empatar después de una falta botada por Juan Fernández.

Yeclano Deportivo, 2: Gianni Cassaro; Jesús Fortes, Fran Martínez, Ayoze Placeres, Pedro García; Álex Zambrano, Álex Vaquero (Javi Saura, 63), Alberto Oca (Manu Castillo, 77), Luis Castillo; Christian Perales (Iker Torre, 89) y Karim Abubakar.

Las Palmas Atlético, 1: Sergi Puig; David Vicente, Cardona, Juan Rodriguez, Dani Martin (Ale Ojeda, 83); Yeray (Pau Miguélez, 64), Sato (Manu Alemán, 64), Chinea, Joel Del Pino (Simón, 83); Elejalde (Siverio, 28) y Juan Fernandez.

Goles: 0-1. Minuto 2: Joel Del Pino, de penalti. 1-1. Minuto 40: Karim Abubakar. 2-1. Minuto 42: Karim Abubakar.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Alberto Oca y Fortes y los visitantes Yeray, Sato y Cardona.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la fase por la permanencia en la Segunda División B de fútbol dentro del grupo 4E que se disputó en el estadio La Constitución de Yecla ante unos 500 espectadores.