Juanjo rescata a ElPozo en Córdoba y le permite seguir siendo el líder (1-2)

25/05/2021 -

MURCIA. El portero Juanjo Angosto ha rescatado a ElPozo Mucia Costa Cálida en Córdoba y sus intervenciones le han permitido seguir siendo el líder de la Primera División de fútbol sala con un triunfo apurado por 1-2 en un encuentro muy disputado en el pabellón Vista Alegre, del que el conjunto murciano sale con tres nuevos puntos que le hacen llegar a los 68, uno más que el Palma Futsal, que es su más inmediato perseguidor.

Frente a un Córdoba Patrimonio de la Humanidad que pelea por lograr la permanencia en la máxima categoría, el equipo de Diego Giustozzi se presentó con las bajas de Fernan y Rafa Santos, dos de sus jugadores más decisivos, sobre todo en ataque, y en el tramo final del choque también perdió a Alberto García por otra lesión.

Esas bajas y el sufrimiento por el acoso de los andaluces, con múltiples oportunidades desbaratadas por Juanjo, convirtieron la victoria en épica y que fue posible también gracias a los goles de Miguelín y Pol Pacheco.

Los granas, que cerrarán el campeonato recibiendo el domingo a las seis de la tarde al Movistar Inter, vigente campeón y que esta temporada marcha en la sexta posición, con 14 puntos menos y un partido pendiente, dependen de sí mismo para afrontar los play off por el título con el factor cancha a favor en todas las eliminatorias que pudieran disputar y, por lo pronto, han evitado en cuartos de final a rivales tan peligrosos como el Jimbee Cartagena, el Barça y el propio Inter.

Caio, Shimizu, Jesulito y Boyos pudieron adelantar a los locales, pero les faltó precisión o se encontraron con Juanjo y con Miguelín.

ElPozo, por su parte, también pudo marcar con un disparo de Matteus al larguero y otro de Pol Pacheco repelido por Prieto hasta que el gol finalmente llegó para los visitantes cuando el mismo Pol Pacheco realizo una buena jugada que culminó Miguelín en el minuto 18.

Alberto García, al contragolpe, pudo hacer el 0-2, que subiría al marcador en la segunda parte, aunque antes los de Josan González tuvieron sus opciones para haber empatado por mediación de Shimizu y Caio, a los que Juanjo les negó el tanto.

Además, Boyos remató al palo y en la jugada siguiente el guardameta charcutero evitó el 1-1.

Dos minutos Pol Pacheco culminó un contragolpe que supuso el segundo tanto para los de Diego Giustozzi.

El encuentro lo tenía encarrilado ElPozo, pero los últimos minutos fueron de acoso y derribo por parte del Córdoba y ahí emergió la figura de Juanjo.

El guardameta ciezano sólo se vio superado tras una indecisión con Alberto García que Saura aprovechó para acortar distancias todavía con cinco minutos por jugar.

Las ocasiones se sucedieron una tras otra y la más clara fue un doble penalti en una posición próxima al penalti que Saura no tranformó porque el que estaba delante era un inconmensurable Juanjo, sin duda el jugador del partido.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad, 1: Prieto, Pablo del Moral, Jesulito, Zequi y Shimizu -equipo inicial-, Jesús Rodríguez, Lucas Perin, Manu Leal, Saura, Caio, Boyos y Ricardo Mayor.

ElPozo Murcia Costa Cálida, 2: Juano Alberto García, leo Santana, Marcel y Paradysnki -equipo inicial-, Cholo Salas, Miguelín, Darío Gil, Pol Pacheco, Matteus y Felipe Valerio.

Goles: 0-1. Minuto18: Miguelín. 0-2. Minuto 33: Pol Pacheco. 1-2. Minuto 35: Saura.

Árbitros: Alberto Miñano Martínez y Óscar Ropero Lara, de Valencia. Mostraron la tarjeta amarilla a los visitantes Matteus, Paradysnki y el portero suplente Antonio Navarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera y penúltima jornada de la fase regular en la Primera División de futbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes Vista Alegre de Córdoba ante unos mil espectadores.