El Jimbee Cartagena fracasa en la Copa del Rey otra vez en Jaén (4-2)

15/12/2020 -

CARTAGENA. Fracaso sin paliativos y otra vez en Jaén. El Jimbee Cartagena ha caído eliminado en los octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala al perder por 4-2 en la cancha del Jaén Paraíso Interior, el mismo escenario en el que la pasada campaña quedó apeado entonces en cuartos de final y perdiendo por 2-1. El conjunto dirigido por Eduardo Sao Thiago Lentz "Duda" llegaba a este choque, que por cierto se disputó sin público, habiendo sido capaz de enlazar seis victorias seguidas entre la Liga de Primera División y este torneo copero, pero en el momento de jugarse el pase no cumplió con las expectativas.

Durante la primera parte el Jimbee llevó claramente la iniciativa y puso a prueba en varias ocasiones a Marcao, portero de los cartageneros la pasada campaña y ahora en las filas del Jaén.

Las buenas intervenciones del brasileño y la falta de puntería de los rematadores visitantes hizo que pasaran los minutos sin que se moviera el 0-0 y en una acción aislada los andaluces se adelantaron tras una jugada en la que Mithyue evitó que el balón saliera y su pase a Campoy fue aprovechado por éste para batir a Raúl Jerez.

Las cosas se complicaron más todavía para el Jimbee con el segundo tanto local, con un gran chut de Felipe Mancha, que Raúl apenas vio pasar y que se coló en su portería por la escuadra.

Los de Duda reaccionaron y segundos después recortaron su desventaja por mediación de Franklin tras un rechace y todavía antes del descanso Lucao pudo empatar pero su remate se estrelló en el poste.

En la segunda parte no cambió mucho la decoración y el Jimbee siguió atacando, aunque no con mucha clarividencia y, para colmo, otro ex como Attos estableció el 3-1.

Como en la primera parte, la reacción de los rojiblancos fue inmediata y nada más sacar de centro Marinovic fue derribado por Piqueras dentro del área y el propio jugador croata se encargó de batir a Marcao desde los seis metros.

Quedaban ocho minutos y los de Cartagena dispusieron de varias ocasiones, como cuatro tiros de Juanpi, uno de Mellado y otro de Franklin y uno más de Bebe ante una defensa muy ordenada

A cuatro minutos Franklin actuó como portero jugador y con el rival ya habiendo cometido cinco faltas, por lo que la siguiente sería doble penalti. Sin embargo, Felipe Mancha, desde su pista y robando el balón en su campo, logró el 4-2 ya definitivo a falta de 2 minutos y 47 para el final

Así se gestó una nueva eliminación de un equipo que llegaba crecido y se fue de Jaén con algún que otro complejo.

Jaén Paraíso Interior, 4: Marcao, Attos, Mauricio, Felipe Mancha y Alan Brandi -equipo inicial-, Mithyue, Antonio, Bingyoba, Míchel, Piqueras, Campoy y Carlitos.

Jimbee Cartagena, 2: Raúl Jerez, Luciano Avellino, Franklin, Lucao y Waltinho -equipo inicial-, Jesús Izquierdo, Mellado, Solano, Bebe, Marinovic y Juanpi.

Goles: 1-0. Minuto 11: Campoy. 2-0. Minuto 14: Felipe Mancha. 2-1. Minuto 14: Franklin. 3-1. Minuto 32: Attos. 3-2. Minuto 32: Marinovic, de penalti. 4-2. Minuto 38: Felipe Mancha.

Árbitros: Carlos Bustos Caparrós y Juan Ramos Marín, de Córdoba. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Antonio, Piqueras y al entrenador Dani Rodríguez y también al técnico visitante Duda.

Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey de fútbol sala que se disputó sin público en el pabellón La Salobreja de Jaén.