Isabel Sandoval es subcampeona de España de 100 K y campeona entre las máster 50

14/06/2021 -

MURCIA. Isabel Sandoval, del Atletismo Las Torres, se ha proclamado subcampeona de España absoluta y ha ganado el oro en la categoría máster 50 en el Campeonato de España de 100 y 50 kilómetros, una cita que se ha celebrado en Santander y en la que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha contado con una nutrida representación.

El parque de las Llamas de la capital cántabra acogió la competición programada para atletas absolutos y máster y de entre los presentes destacó Sandoval, quien completó los 100 kilómetros en 9 horas, 1 minuto y 14 segundos.

En el apartado masculino el mejor clasificado de la FAMU en este Nacional organizado por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) fue el atleta de Rajaos Runners Alcantarilla Francisco Mariano Martínez, sexto a nivel absoluto y que se colgó la plata máster 40 (7:27:50), acompañándole en el podio de esa categoría su compañero de club Óscar Latorre, en el tercer cajón y siendo el noveno absoluto (7:40:03).

También llegaron medallas en el Nacional por clubes, entre ellas la plata lograda por Francisco Navarro con el Atletisme Els Sitges, junto a Julio Pastor e Isaac Barragán, siendo el vigésimo primero absoluto y cuarto entre los máster 50 (8:59:25).

En 50 kilómetros tres murcianos lograron el bronce por clubes con el CA Puerto Torrevieja, concretamente Álex González, vigésimo cuarto absoluto (3:23:37), Alejandro Cases, vigésimo quinto (3:23:39) y José Antonio Hernández, vigésimo sexto absoluto y noveno máster 40 (3:26:41).

Por su parte, el atleta del CA Torre Pacheco José Paredes acabó en la posición duodécima absoluta y fue el cuarto máster 45 (7:59:22), siendo el decimosexto absoluto y séptimo en esa misma categoría Pedro Serna, del Fondistas de Alcantarilla (8:11:20).

Mientras, completó 14 vueltas José Antonio Buendía, del Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla, abandonando en la parte final de la competición Manolo Rico, del Rajaos Runners Alcantarilla.

En los 50 K Iván Hernández, del Atletisme Crevillent, fue el octavo absoluto (3:00:46), con el atleta del CD Runtritón Cartagena Alberto Plazas siendo cuarto en la categoría máster 35 (3:20:35), en la que José Eugenio García, del 190 Milésimas, fue séptimo y el trigésimo cuarto absoluto (3:41:15).