Guillamón, Carrillo y Griñán, oro por equipos y plata del relevo 3x2 del Europeo máster

31/10/2020 -

MURCIA. Pedro Ángel Guillamón, Juan Francisco Carrillo y Raúl Griñán, los tres atletas murcianos que han estado presentes en el Campeonato de Europa en ruta de la categoría máster que se celebra en Portugal, han logrado la medalla de oro con el equipo español en la prueba de 10 kilómetros y la de plata en la modalidad cross country 3x2 kilómetros.

Funchal, localidad de la isla de Madeira, alberga hasta este sábado esta competición en la que la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha estado representada por los tres fondistas del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras.

Guillamón, Griñán y Carrillo, los tres máster 40, destacaron como integrantes del conjunto nacional y a nivel individual Guillamón rozó la medalla al ser cuarto con un tiempo de 33 minutos y 52 segundos, quedándose a tan sólo cinco segundos del podio, que completó el portugués Antonio Silva con un crono de 33:47.

Las dos primeras posiciones en esa categoría las ocuparon los españoles Javier Díaz (32:14) y Manuel Ángel Fernández (33:42).

Por detrás se quedaron Carrillo, octavo con una marca de de 36:11; y Griñán, decimocuarto con un tiempo de 39:04.

Los tres subieron a lo más alto del podio con España.

Por otra parte, en la modalidad cross country por relevos 3x2 kilómetros, los tres atletas del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras obtuvieron el segundo puesto con un tiempo acumulado de 22 minutos y 26 segundos, quedándose a 15 segundos del combinado portugués, que se llevó el oro.