La FAMU logra la plata masculina en el Nacional de trail running con Malek

9/05/2022 -

MURCIA. La Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU) ha logrado la medalla de plata en la categoría absoluta masculina con Zaid Ait Malek como atleta más destacado al ser el tercer clasificado a nivel individual en la cuarta edición del Campeonato de España de trail running por federaciones autonómicas, que ha tenido lugar en el municipio barcelonés de Berga.

La FAMU ha repetido presencia en el podio, al que ha subido en las cuatro ocasiones que se han celebrado desde el año 2019.

Zaid Ait Malek cruzó la línea de meta en tercera posición cubriendo los 26 kilómetros con un desnivel positivo de 1.760 metros en un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 16 segundos, siendo quinto Álex García (2:25:15), decimotercero Pablo Bautista (2:32:39), cuadragésimo quinto José Moreno (2:47:14) y cuadragésimo sexto Antonio Vigueras (2:47:20).

Mientras, el equipo absoluto femenino se hizo con el séptimo puesto, siendo decimonovena Tania Salamanca (3:07:15), vigésimo primera Beatriz Román (3:11:31), vigésimo novena Fátima Ortega (3:20:02), trigésimo segunda Irma Lorena Duchi (3:21:36) y cuadragésimo tercera Lidia Morales (3:40:31).

El equipo sub-23 masculino logró la sexta posición en una carrera sobre 14 kilómetros y 930 de desnivel con Juan Pérez siendo decimocuarto (1:09:52), Darío Fernández decimosexto (1:13:41) y Dmytro Pashchenko vigésimo sexto (1:23:07), mientras que el combinado de promoción masculino, haciendo frente a 8 kilómetros y 548 metros de desnivel, obtuvo la séptima plaza culminando undécimo Pedro Manuel Paredes (49:59), decimonoveno Jorge López (54:05) y vigésimo Mario Fernández (56:52).

Por su parte, el equipo femenino de promoción de la Región logró la segunda posición y mejoró el tercer puesto al que llegó en 2020 en Ibiza.