ATLETISMO

Estanislao Lorencio e Isabel Navarro ganan la San Silvestre con 5.000 atletas corriendo por Murcia

31/12/2023 -

MURCIA/CARTAGENA. Estanislao Lorencio e Isabel María Navarro fueron los ganadores de la San Silvestre de Murcia 2023, prueba con la que se despidió este domingo 31 de diciembre el año con más de 5.000 atletas corriendo por las calles de la capital, mientras que en la de Cartagena se impusieron Franciso Javier Ruzafa y Eva Sánchez.

Lorencio, del CA Nogalte-Hogar Puerto Lumbreras, fue el más rápido en la tradicional carrera de fin de año en Murcia y cubrió los 6,5 kilómetros del trazado urbano en 19 minutos y 41 segundos , a 3:01 minutos el kilómetro, y se impuso bajo el habitual ambiente festivo aventajando en 18 segundos a Antonio Martínez, del Club Atletismo Puerto Torrevieja, y en 58 segundos a Khalid Hardaoui, del UCAM Atletismo Cartagena, que fueron el segundo y el tercero en cruzar la línea de meta en la avenida Teniente Flomesta, también el punto de partida de la prueba.

En la categoría femenina Isabel Navarro fue la más rápida y paró el cronómetro en 25 minutos y 32 segundos, a 3:55 minuto el kilómetro, para hacerse con el triunfo entre las mujeres. Tras ella se situaron Irene Tsadikan Vidal, del Club Atletismo Murcia, segunda con un tiempo de 25 minutos y 42 segundos; y  Sabina María Rico, quien invirtió 26 minutos y 28 segundos

En Cartagena, la segunda San Silvestre más multitudinaria de las que se celebran en la Región y las más antigua -cumplió su cuadragésimo segunda edición-, ganaron Francisco Javier Ruzafa y Eva Sánchez. El corredor del Atletismo Comarcal Bahía de Algeciras ganó en 17 minutos y 20 segundos, con el que fue el más rápido corriendo a 2:59 minutos el kilómetro de los más de 3.000 participantes que tomaron la salida desde el paseo Alfonso XII de la ciudad portuaria.

El ganador utilizó 28 segundos menos en cubrir el trayecto que Unai Ayala , del Tripuzol, segundo, y en tercera posición entró Salvador Martínez, del Ciudad de Lugo Fluvial, a 37 segundos del vencedor

Por su parte, Eva Sánchez, del UCAM Cartagena, logró la victoria tras 21 minutos y 17 segundos de carrera, a 3:40 el kilómetro, y completaron el podio femenino Llanos García, a 36 segundos; y Sofía Pérez, también del UCAM Cartagena, a 1 minuto y 3 segundos de su compañera de club.